请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]到现在还没明白,发侧下旋,以及发下旋,都不需要向下用力吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
到现在还没明白,发侧下旋,以及发下旋,都不需要向下用力吗?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:反手拨接正手攻老感觉和不上力
下一篇:请问横拍以反手为主还是正手为主好啊
打赏鼓励一下!

最佳答案
您非常善于思考,这点我很钦佩!
初期练习发下旋,注意几个要点:
1、身体放松,手臂和手腕放松,触球时手腕稍打开,稍稍向前用一点力,不要发力,一点力即可,体会摩擦
2、板形放平,摩擦球的底部,摩擦要薄一点
3、触球后拍子要平行往前送,让球在胶皮上摩擦的距离长一些
4、先不要在乎弧线,球过网后,要达到3跳不出台的效果
5、手感稳定后,再降低重心,控制弧线

多练!
本楼回复(6) 收起
  • 565219427“触球时手腕稍打开”不明白怎么去做,请求指导再详细点,多谢陈教练。
    2016-3-22 04:10 PM 回复
  • 陈立新回复 565219427 :就是在引拍时,手腕平行向外展开一点,增加摩擦的距离
    2016-3-22 05:38 PM 回复
  • 565219427应该把“触球时”改为“引拍时”对吗。若对我明白了。
    2016-3-22 06:06 PM 回复
  • 陈立新回复 565219427 :是的,是引拍触球前,抱歉!
    2016-3-22 08:16 PM 回复
  • 565219427多谢,多谢。
    2016-3-23 06:23 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
另外,您自己可以想一想,拍子触球瞬间,拍子向下用力只能触球的中下部,这是切的动作,必然带有撞击,而不是纯摩擦。如果触球底部,向前发力,摩擦系数比向下要高很多。自己拿个球,实践一下就知道了,实践出真知
本楼回复(11) 收起
  • 小球123一般下切出来的下旋,最多是弱下旋对吗?
    2016-3-22 01:25 PM 回复
  • thqmhs回复 小球123 :下切的动作其实就是削球的动作,你觉得削球手用反胶削的球会只是弱下旋吗?下切发球最出名的就是下蹲砍式发球,看在中部,往下发力,是可以开出强下旋奔球的。
    2016-3-22 01:29 PM 回复
  • 小球123回复 thqmhs :为什么判断侧上和侧下,下旋和不转,判断的标准,看触球瞬间有下切的动作,这个不是和发下旋和侧下往前摩擦球不是矛盾吗?
    2016-3-22 01:33 PM 回复
  • 陈立新回复 小球123 :您可能没有完全理解我的意思,下切是可以发出下旋的,但是下切的结果必然是增加了撞击,那么必然出台。楼上说的削球打法,是退台打法,必须下切,如果纯摩擦就减弱了向前的力,上不了台。咱们的主题是发球,需要旋转和不出台为前提的话,必须要尽量增加摩擦系数
    2016-3-22 01:39 PM 回复
  • 小球123回复 陈立新 :发侧下旋,需要向下用力吗?
    2016-3-22 01:48 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

2人打赏

最佳答案
学习了,感谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案