请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

大球时代尼塔库的重锤之板rutis power(马龙大师)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我用尼塔库无字大鸟换了尼塔库rutis power(马龙大师),朋友说打不惯纤维板。严格的讲尼塔库rutis power是AD 碳纤维,三木两碳结构,5.8mm厚。这是为了适应大球rutis的升级板。可能是非主流拍子,百度中并没有详尽的试打报告。
  我带着好奇心拿着它与前几天刚进的波尔alc来到球馆进行一番比试。胶皮依然是,正手蓝v(粘性的,前几天说是银v纯属被销售人员误导),欧米伽4,反手红v,尤拉雷神。
  尼塔库的做工依旧不错,fl的手柄,握板的舒适度很好(相较于波尔alc)。刚开始,正手蓝v,反手尤拉雷神,击球后出球速度很快,不愧是的硬板。手感硬,扎实。但不是很弹。反手快而稳定。正手不适应。也许我反手比正手好的缘故。经过半个小时的适应,对蓝v的粘性有所掌握,正拉球表现出贼快特性。反手对我来说太舒服了,拨,弹,攻。杀伤力极大。反手对于小半高下旋球,挥手抡甩自然一击必中。对手毫无还击的机会。相比较波尔alc来说,速度快,底劲足。但正手的容错性差一些。正手换成欧米伽4改善了很多。但出球不够贼了,杀伤力有所减弱。正手拉下旋不错,这与球板的底劲有很大的关系,弧线较低。
  搓球,摆短很好,不会冒高,本人正手跳打一般,没有一试。反手拧拉感觉球板较硬,持球不如alc,稳健性差点。发球,短球控制很好,旋转不错。
  此板的借力球很好,反手防弧圈的拨与带和alc同样的稳,速度比alc快,狠。这不愧是为马龙设计的为增强其反手的能力。近台正手位的快带弧圈球,往往让对手反应不及。中远台被动的防也毫不费劲,这个要比alc要好很多。中远台削,挡控制也很精准,真实反映出力量的大小。好多球对方以为完蛋了,然而依然会上台,常常让对手始料不及。
  本人打球有八九年的时间,用过的底板有最早的是200元的银河四木三碳球拍,斯蒂卡的ac,红黑碳王7.6,斯蒂卡clcr。蝴蝶的库帕尔,爱莱特alc,波尔alc。尼塔库无字大鸟,rutis power。都不是顶级的好板子但各有特点。厚度从5.5到7.5,薄的震颤无力,厚的坚硬如砖。印象最深的恐怕还是最近入手的波尔alc与尼塔库rutis power。波尔alc不用说价位在这摆着,比较全面。而尼塔库rutis power可谓物有所值(价格在600元上下吧),性价比高,特点突出,速度快,底劲足,轻薄扎实,硬而不弹,控制稳定。可称得上尼塔库大球无机时代的重锤之板,所谓的重锤就是力量大,在87克的重量,5.8mm的厚度上表现出如此强劲的力量,着实让我感到意外,大有相见恨晚的感觉。力量之大,速度之快,可比拟7.5厚的蝴蝶爱莱特alc以及红黑碳王7.6。但比红黑要稳的多,此板木质感强,没有普通碳板的虚弹,击球声较沉不是那种钢铁声。作为业余球员使用足以。如果说普通球容易出界的话,那么我用银河40+的球,rutis power表现的恰到好处。不用费力迎前,用六七成的力量,注重挥拍的线路控制就可轻松达到你想要的落点(底线附近)。此款球板是适合有一定打球基础想用来提高水平的球友使用。但我也认为,越是容错性不好的球板越对纠正动作很有好处。今后我要将rutis power作为练习主板,进一步完善自己的正手动作。不知各位球友有何不同看法呢?此板最大的好处是对各种胶皮不是很挑剔,因为底板的支撑力好。

评分

zhbl06 + 10
pinth + 10
poll + 10
乐居信息 + 10
雪城 + 10
thqmhs + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
lingwei004 + 10
sinian1969 + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
zhd71 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
shenhui1965 + 10
ljj911 + 2
河边杨柳 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:我的发球之路
下一篇:你万万不可忽略了你的站姿
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
烧钱的主啊…………
本楼回复(2) 收起
  • 用户nibl1没办法,打球就是消费。换胶皮,底板在所难免。
    2016-3-22 07:42 AM 回复
  • 用户nibl1我不是那种热衷于烧板子的,板子的确也能有助于提高球技,找到适合自己的真不容易。
    2016-3-22 09:06 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
没听说过这个啊
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
已拜读,谢谢楼主分享
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢楼主分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
乒乓随缘

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的很有道理哦
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来长见识的,没见过这种底板
本楼回复(1) 收起
  • 用户nibl1出了一段时间,没有明星代言,知名度不高,尼塔库用的就少,早期的马龙用过。网上有,价格不贵。
    2016-3-22 09:16 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
帮顶。。。。。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
帮顶。。。。。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
貌似不错的板子。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有这么神吗?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-22 15:09:19 | 显示全部楼层

看你的运气了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不知各位球友有何不同看法呢?都没用过这么多底板,难有看法,只能看你评论
本楼回复(1) 收起
  • 用户nibl1肯定有用的比我多的。好办有的是,我孤陋寡闻而已。我搜了一下,三木两碳的板不少。碳板硬是个特点。
    2016-3-22 10:37 PM 回复
打赏鼓励一下!

高级模式