请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正胶的弧线

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
正胶发力攻打或者爆冲的时候,有时候老是容易出界,有时候又下网,我想问问,是不是正胶打上选或者不转球基本都是上升或者高点期打的吗?那么下旋球呢?也是这个击球时机吗?还是说下旋球跟反胶拉球一样等下降前期?

评分

周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于新材料球
下一篇:业余进阶训练内容?
打赏鼓励一下!

最佳答案
请问你打的是什么胶皮和底板?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,正胶一般都是可以利用摩擦拉出小弧圈,上旋球要在上升期击打,下旋球尽量在下降初期摩擦,这个点时可以借到下旋的力的,上台率比较稳定。打正胶,是近台快攻的打法,打的是速度,快打、快带、快拉等特点要打出来。有机会的话,多看一看何志文和王增羿的比赛视频,值得借鉴的东西很多
本楼回复(4) 收起
  • 262330432回复 陈立新:这个我知道,我就是突击下旋的时候容易出界
    2016-3-22 11:07 AM 回复
  • 陈立新回复 262330432 :经常练,找个球友,您发下旋,让对方搓出台,然后找手感,动作和版型进行调节,慢慢就提高上台率了
    2016-3-22 12:01 PM 回复
  • 262330432回复 陈立新:顺便问一下,反胶起半出台下旋,是不是用侧旋弧圈更容易起,因为偏离旋转轴
    2016-3-22 03:17 PM 回复
  • 陈立新回复 262330432 :下旋在下降初期拉旋转轴是最好借力的,拉侧旋的话如果对方是右侧下,不好借力容易失误,您可以轻球友发球,多体会一下
    2016-3-22 05:40 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
来学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正胶打上旋球要在上升前期或高点期击球;对于下旋球弧线高的可以直接打,但对弧线平的还是要快拉的。
本楼回复(0) 收起
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

最佳答案
学习一下!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!