请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]多尼克奥恰洛夫怎么样?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
eg升级用多尼克奥恰洛夫怎么样?用了一段儿clcr感觉太硬,太沉,正手失误明显增多。奥恰洛夫跟clcr,大鸟比怎么样?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:大家知道嗎
下一篇:忍不了入手了x底板
打赏鼓励一下!

最佳答案
和大鸟差不多,价格更好。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
奥恰的材质与其他两款有区别,它的面材是胡桃木,也是七夹纯木底板,后来推出一款奥恰碳素,也是在出球速度上得到了加强。
奥恰的弧圈比较稳,落点比较易控,反手是强项,速度与旋转兼备,拨拉弹打都比较容易上手,借力防守较好
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
这板没有用过
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我没打过CL和CLCR。我打奥恰。CL比较厚。奥恰比较薄。奥恰比CL容易变形,拉球比较容易。
如陈老师所说,奥恰的面材比较硬(也比CL的面材硬)。配上力材蔻头,击打也很好。
我打奥恰(729-08 + 焦点3),小球尽量打透到面材,其它的球尽量打透到板芯。我觉得要做到响板才能保证球的质量。
本楼回复(0) 收起
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)

最佳答案
我没打过EG。知道它是轻,薄的五夹纯木拉球板。奥恰比EG稍厚一点,是硬面材的七夹纯木板。拉球很好(特别是前冲球)。但到底是七夹,控球时间比五夹木板短,需要适应。当然,如果拉球的基本功扎实的话,就没有问题了。
奥恰除了拉球(特别是前冲)之外,击打也很好。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
cl变到奥恰估计要适应下,因为奥恰面材硬,要打透面材才好打。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
从EG改用奥恰要适应的会比较多:没有震动;要打透硬面材(小球要打透到面材);变形比五夹小;持球时间比较短;比EG重。
我觉得楼主也可以有下面的考虑。
史蒂卡V1碳板。5木2碳。从OC或EG改碳板的好选择。比奥恰稍厚一点。只比奥恰稍微贵一点。(我没打过。)
史蒂卡钻石5。5木。面材比EG硬。拉打都行。厚度跟奥恰差不多。比V1稍贵一点。(我现在的主板。)
史蒂卡CL。经典7木。打拉都好。厚度跟V1差不多。比较重。价钱跟钻石5差不多。(我没打过。)
本楼回复(5) 收起
  • 湯姆叔忘记楼主已经使用过Cl(Cr)。不需要考虑Cl了。
    2016-3-22 10:47 AM 回复
  • 福星高照请细说下钻石5的感觉。
    2016-3-22 10:52 AM 回复
  • 湯姆叔钻石5的五层木是林巴-蔻头-阿尤斯-蔻头-林巴。面材加了所谓钻石涂层,具体有什么效果我说不清楚。更重要的应该是力材经过特殊的VPS处理,增加了这块板的攻击性。
    我觉得法力拉球时这板持球比奥恰好。比较稳。离台发力也比较轻松。近台挑打摆搓冲我比较喜欢奥恰。但钻石五也是可以的。(我的钻石5配MXP和红V。)
    我没打过EG。我想钻石5跟EG相比,应该主要是多了击打的能力。
    我主板从奥恰该钻石5的原因是因为打计分时奥恰盯球和判断旋转的压力比较大,也要求比较凶猛和偏向近台的风格(我觉得)。练习的时候我还是挺喜欢打奥恰的。
    2016-3-22 12:51 PM 回复
  • 湯姆叔忘了说钻石5不震手. 这点跟EG不一样。
    2016-3-22 12:56 PM 回复
  • lubo_hong史蒂卡已出新版本,Eternity VPS V。不急的话,可以等等别人的评测,再决定。
    2016-3-22 03:14 PM 回复

最佳答案
奥洽外硬内软。我打过时间不短的横板奥洽,小力量感觉硬,大力量有点软,弧线较长;控制不错,比较均衡;性价比较高。跟硬一些碳板相比,弧圈需要更多的发力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
奥恰是块性价比挺高的板,稍呈外硬内软,击打上不会太吃亏,面材也不难打透,出球质量挺好,但需要稍重的板,建议90左右。
大鸟是CL类似结构,但要稍软,容错性更好。手感上,可能大鸟最好。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
底板跟个人的打法得相匹配才行,我用过一段时间奥恰,感觉一般,力量感差,弧圈还可以。球过去没啥威胁。CL对动作要求比较高,容错性差点,但是出球有威力,我建议还是用CL比较好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!