请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]直板台内拧拉,腰部到底用力不?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
吴家骥教学里面说,腰部只做支撑,不发力。可是我看其他的专业队员视频中  腰部都发了一点力量,不是一点都不发力,况且台内第一版拧拉没速度,威胁就小了很多啊,,看横板樊振东的台内拧拉,腰部绝对是发力的。。我自己直板横打在台内拧拉下旋球时,感觉腰部也要用点力才能宁上台,最起码重心先降低,拧完以后顺势抬高重心,然后后侧半步。。。哪位高手指点一下!!!!!不胜感激

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:王皓的侧切技术,你看过么?
下一篇:徐昕正手位 正手 台内拧拉,,注意是正手!!!!
回帖是对我的鼓励,打赏就更感激涕零了,攒钱买套胶!!!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-21 11:44:34 | 显示全部楼层
补充一下,我这种拧法,重心不太稳,第二板如果对方回球速度快,我还没站稳,也发不上力
本楼回复(0) 收起
回帖是对我的鼓励,打赏就更感激涕零了,攒钱买套胶!!!

最佳答案
台内球,由于发力空间小,所以更多的是借助肩膀、小臂和手腕的力量发力为主,腰部是支撑,不参与过多发力,在击球时会有一点点的带动手臂向外挥拍的协调作用,看问题要相对,毕竟乒乓球需要身体的整体协调,不能说腰部不发力就一点不动,只能是相对而言。台内拧拉的发力,手臂为主,腰部只是辅助为主,腿部和腰部更多的是支撑作用
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
持拍腿要插入台内,抬肘架起来,拍柄对着对方,拍头对准自己,侧拧来球,主要靠手腕和小臂发力为主
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
吴家骥说的对,其实也不对。
腰部是做支撑,是做那种发力的支撑,也就是说要绷住劲,撑住上半身,绷住劲也需要用力。
你说举重运动员的腰发力不?就是这种感觉
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
上面说的很形象了,受压不等于没发力
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!