请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]右侧上旋球的接法

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问教练,我是右手横板,对方是右手直板,我在前面几板和他对搓时,他会突然用反手抹球(不是用横打的反面,还是用球拍正面,手法类似反手搓球,只不过搓球是向下,他的抹球是从球的左部向右上斜抹),这时球的节奏变了,会略带些右侧上旋过来,球落台后有些发飘,我的击球节奏经常会被这一飘带乱,他这个球一般往我反手去,球的高点期已经有一个半网高了,其实可以弹或者攻了,但我找点找不好,经常发不上力,要么下网要么出界,请问我该怎么改善?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:请问直板如何拉正手台内球或半出台球
下一篇:什么是吃住球?
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是经常这样处理来球的。迎头打应该是最有效的了,要不就抹一个角度的短球。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈              
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学到了一项新技术
本楼回复(0) 收起
打我吧

最佳答案
这种球就是对方的旋转和落点以及节奏的主动变化,您不知道如何打,说明您对自己的技术不够自信以及技术手段较少,作为横板,反手位的侧旋或上旋球,要果断上步打上升期或高点期,弹击;如果来不及,可在下降期反手拉,但这种球在技术不到位,发力不好的情况下,拉的时候要注意落点,尽量给正反手大角度靠近底线,防止对方借力打,可以拉慢点,尽量转一点
本楼回复(3) 收起
  • 海屋我这板球经常是在下降初期攻打,会感觉发不上力,容易失误,而且球速过去比较慢,下一板经常形成你所说的被对方借力打。
    可能我需要加强预判,尽量根据他的击球动作就判断出这个球过来弧线会偏高,这样可能就能赶得及在上升期去弹打了。我想,发不上力可能是因为我是看到球弹起来到了最高点,才意识到这是个比网高的球,才决定去弹击,实际上等动作打出来,触球已经是下降期了,错过了时间,弹打就没数了。
    2016-3-21 11:42 AM 回复
  • 海屋如果预判不到位,错过上升期和高点期,我就不该全是撞击了,容易失误,应该像你所说的等下降期拉个刁钻的落点控制对手。
    2016-3-21 11:44 AM 回复
  • 陈立新回复 海屋 :侧上或上旋都是在上升期可以借力,下降期就不好借力了,只能摩擦多一些,先制造弧线,稳定上台为主
    2016-3-21 11:56 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
知道是右侧上旋球,到你反手位,就上步弹打。不管打得到打不到,就气势上要压住对手。多打几次就成功了。。。
本楼回复(2) 收起
  • 海屋嗯,弹打方法是对的,我可能就是错过最佳击球点了。
    2016-3-21 12:39 PM 回复
  • emery433回复 森林之魔:同意楼上所说。弹击直线到对方正手位。对方就算接到。也是己方的正手位。准备攻拉
    2016-3-22 05:18 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多做这种无球的模拟练习,也就是经常在脑海里想象这种球,会更适应一些。
就像飞行员,他们要在地面进行大量的模拟练习才能上天,而不是在天上练习驾驶技术。
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
路过,学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!