请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]有没有简单的办法找到六七分力打透球的感觉?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      有几次打球突然感觉只用了六七分力,但是球速很快和弧线低平,优于用十分力打出的球。这种感觉很好,但是有意识的去练习时,很难再打出这种球。      请问(1)有没有什么简单的办法找这种球感?
            (2)或者说是不是因为我练习中有什么错误动作,所以平时感觉不到,偶尔动作对了才出现那种感觉?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:平时很少遇见削球选手,但跟削球选手打球感觉发球形成不了威胁?求支招
下一篇:拉球
打赏鼓励一下!

最佳答案
这得需要身体发力相当好了,对动作协调要求更高些,握拍也要松紧有度。简单方法应该没有吧,我想那是熟能生巧的结果,需要多练,动作绝对熟练后才有的效果!多注意身体甩动发力!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我想你说的那次的感觉,是你协调发力的原因
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
自我感觉发力小的时候  手臂和身体、重心的配合更合理
自和感觉发力大的时候  手臂的发力最容易 身体和重心如果对发全力不熟悉就会脱节
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
用突击的方法就可以。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
通过冠军之路的视屏。个人觉得啊 。。打球要用七分劲,关键是寸劲,就是瞬间的爆发,如果用尽全力,复位的时间长而且是容易失去重心,个人意思啊 。。非喜勿喷
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
主要是手腕太用力,以至于击球时拍已经内扣,打了球的侧面,导致击球效率降低,握拍要贴而不紧,放松多练习便可以。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款