请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 3.19思想汇报和练球经过

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 运动健康 其他 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       本人球打的不咋地还经常上来发帖晒经过,也不知烦到大家没有,要是有,请大家不要客气,我立刻闭嘴。因为乒乓网是大家的,大家来到这里学习、交流,既能学到知识,又能打发时间,每天开开心心,快快乐乐,何乐不为呢。不能因为我的噪音影响了大家的心情。
      自从乒乓网推出以乒乓币换实物的活动后,我是欣喜若狂,想想只要苦心经营不久的将来就能用乒乓币换底板、换套胶。当务之急是如何攒乒乓币,靠回帖不行,回复一次才得5个币,靠发帖也不行,发一个帖子才给20个币。最快的方法是做任务,每天接任务做任务,有一个任务是白送100币,是每天的见面礼,来者有份。还有一个任务给别人送浮云,只要给10个人送浮云就能得300币,浮云又不花钱,点点鼠标就行,想送多少都行,由于湿父的偏爱我每次能送20个浮云,所以我就每天给球友送浮云挣乒乓币,每天忙得不亦乐乎,只顾低头送浮云了,也不看别人都送多少,偶然间发现有个胡XX每次才送1浮云,送1浮云也不耽误得乒乓币,我为什么要送20呢,给人画饼充饥若是画大了爸爸还会骂呢,从那以后我再给人送浮云得看看他都说了什么,觉得含金量高非常有用的就送20浮云,觉得用处不大就送10浮云,一点儿用处没有就送1浮云,管他乐意不乐意,谁让你的帖子没让我学到知识了。
      给乒乓币最多的任务是每天发五个非水帖,奖励500乒乓币,大家看明白是“非水帖”。这个任务诱惑太大了,我接了之后心想如何写五个非水帖呢,没有素材无病呻吟闭门造车也不行啊。后来想到了百度,去百度搜了五个关于乒乓球的“非水帖”,发表之后轻易获得了500个乒乓币。正当我想继续如法炮制时,不知哪位大侠是被我的帖子激发出了灵感,还是自己的智商占领了高地,也去百度搜了五个和我的帖子大同小异的文章。把我羞的满脸通红,恨不得坐火车找湿父道歉去:“湿父我错了,你老人家为了全世界的人们都能学会打乒乓,创建了公益性网站,我还想骗你的底板,骗你的胶皮,我又不是穷得买不起,我是爱占小便宜的小市民思想在作怪,希望湿父你大人不记小人过,原谅我,别把我从乒乓网除名,我以后保证做一个堂堂正正的人。”
      从那以后,我再也不去百度搜文章发帖了,谁愿意发谁就发,反正我是不发了。我天天好好做任务,认真回帖,等我的乒乓币攒到够换底板胶皮了,我对乒乓网做的贡献也够了,我就安然理得地换底板换胶皮。
      下面再谈谈今天练球情况,上周六跟老婆去打球,回来后双双病倒了。我只是浑身疼加咽喉疼咳嗽,我老婆除了以上症状外加低烧,整天昏昏沉沉就是睡,病了将近一周,今天早晨起来感觉精神好多了,说话声音也大了,吃过早饭提议去打球,我正愁不知干啥呢,听说要去打球正中下怀。
      老婆现在的打球水平已经相当不错了,自从我注册乒乓网跟着湿父学打球,也就从那时开始教她打球,一晃儿三个月过去了,有人说动作定型得三个月,这句话很正确,确实定型了,她刚开始学打球时,每次来到球房都要给她纠正错误,现在已经完全不用了,上来就打,上台率比我高多了。
      练习开始了,先练反手拨球,我用左手回接,打了一筐球后开始练正手攻,由于我的左手控球能力太差落点总是不准,最多只能打十多板,老婆不高兴了。她知道我昨天上午下午都用右手打球了,并且晚上回家打字到深夜也没喊胳膊肘疼。老婆说:“我一周才打两天球,你就用右手打吧,也让我好好发挥发挥。”老婆大人发话了,咱也不能不给面子。我换成右手后我们的练习就又恢复到原来的状态了,正手攻球能连续几十板,并且由于是以腰带臂发力,现在站位都比较远,半筐球没打完我和老婆全都大汗淋淋,台子端部、附近的地面全是手指盖大的汗滴。
      正手攻太消耗体力了,后来改成搓球。现在老婆已经完全掌握了搓球技术,而且不比我差,正反手全会,能把球搓得薄薄的贴着网过来,她还非常喜欢搓球,说像打太极拳一样,但她不会削球,球出台太远她就接不好了,我会轻易地削回去。先反手搓反手位对角,再正手搓正手位对角,最后球筐放地上搓全台,有时我们一个球能搓上几十个回合。搓全台时就不定点了,想往哪搓就往哪搓,搓球全靠步伐,时刻得移动,再加上手腕动作也比较慢,真像两个人在打太极,如行云流水,很有美感。老婆搓起球总是美滋滋的,非常享受这种动作。
      搓了一阵儿老婆提议练习前三板,这个前三板也是这几天看比赛视频学的新名词,老婆也知道这个搓球只是过度阶段,谁先起板谁先占优势,但是老婆发的下旋球弧线太低了,以我现在的技术反手拧根本拧不起来,再说老婆也不让我再拧了,所以只能先搓一板,等老婆回搓后用拉球起下旋,用拉球起下旋得有一个瞬间的爆发力,在接触球的瞬间一定要有一个很大的加速,练了几个就起成功了,之后又试了试反手,一样成功。
      以前只练过反手拧和正手挑打,今天是第一次练习用拉球起下旋,而且还获得了成功,心里很高兴,新手一高兴就喜欢显摆显摆,因此大家就一笑了之吧,别拍砖了。

评分

双蛇发球机 + 1 学习了,送上浮云以表感谢!
扫地小僧 + 10
动与静 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
wuliaoxiuxian + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
akahao + 10
slin + 10
孤家寡人 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
胡清源 + 1 胡xx又来送1浮云了。祝贺你文章连续加精华.
散散人 + 10
乒乓解脱 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
thqmhs + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
sinian1969 + 10
练者神归 + 10
ljj911 + 2
jiyibin + 10
温柔一拍 + 10
咫尺天涯672 + 20
golf + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓易学(5):五行配乒乓 轻松识球性
下一篇:失去你,赢了世界又如何?
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
感谢分享。日子过的不错啊,祝好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说得很实在。快乐就好。配图不错。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢楼主分享,图片选的不错
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
真是羡慕极了,有人陪打,还能交流。我只能是人机对话了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
文章写得很好,顶一个
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
路过进来看看
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有老婆当球友,羡慕。
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
O(∩_∩)O哈哈~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
生活有滋味,学习啦!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
乒乓随缘

最佳答案
胡xx可是有过一次送你100浮云哦
本楼回复(1) 收起
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。

最佳答案
也有水帖的嫌疑啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不容易啊!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
文章的第一个图像像不像樊振东的拉球动作
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,十分感谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有老婆当陪练,真好啊!谢谢分享,仔细看完,成长中的高手,鉴定完毕
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
文章写得很好,顶一个
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
再接再厉吧!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!