请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 本人对乒乓球很热爱,但苦于客观条件没有匹配的对手,内心很苦闷,求大神支招?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人对乒乓球很热爱,但平时练球除了一个水平比我差n多的陪我玩以外几乎没有高手?故水平感觉越来越差,动作各方面变形,但不跟他玩又没有其他途径(心里痒),求大神支招?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:想拍下SUPER X底板但是怕给自己打废
下一篇:平时很少遇见削球选手,但跟削球选手打球感觉发球形成不了威胁?求支招
打赏鼓励一下!

最佳答案
同感,我也一样。我找不到伴来学球。你好歹有个伴。那可以两个一起练,一起成长。如果你俩正手攻都能打上500板了,你们进步可以去找高手了。本地区没有就去外地
本楼回复(2) 收起
  • gdcjdx回复 nanhu00011:对攻什么的根本练不起来
    2016-3-19 10:24 PM 回复
  • nanhu00011回复 gdcjdx :刚开始是难的,要求不 要太高。我给个一年的计划您。正手攻训练计划:1、球感练习:碰球。2、加入手臂力量。3、加入重心转换。4、单点练习,加入步法。5、两点,三点攻。每次打球不少于30分钟训练时间。第一步过关后,才能进行第二步。
    2016-3-19 11:01 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
坚持一年练球,只练不打比赛,不打比分。有决心和耐心就去实施吧,定一个计划
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看了楼主的打乒乓球的处境,不免让我回想起当年(2010年)零基础打球的经历,那时是从直拍推挡开始练习的,开始能连续推上3板就已经沾沾自喜了,动作野的很,稍有点水平的根本不和你玩,有时在球馆里坐一个小时拍子都没往出拿就走了,充分体会到了世态炎凉的苦楚,但我没有因此而放弃乒乓球,网上看视频、没事就练徒手挥拍,硬着头皮在球馆里泡,这个世上还是好人多,渐渐的和一些打的好的熟悉了,没事就向他们请教,找一些水平差不多的练球,就这样坚持了一年,培养了手感,能连续打十几个球了,但动作仍是很变扭,又坚持一年,学会了正手攻球,偶尔也能拉球了,动作调整好看多了,再后来上乒乓网看师傅视频,动作又规范了不少,正手攻球质量明显提高,球馆里的人都说我进步很大,但我知道需要改进的地方还很多,不管什么水平的只要找我练球我都不会拒绝,引用李隼老师的一句话:打球之前先做人。在这里讲述我的经历只想给球友们鼓劲,既然喜欢就不要轻易放弃,摆正心态,跟师傅固定动作,多练徒手挥拍,有条件打发球机也行,多思考多琢磨,不必在意比赛的输赢,只要自己的方向正确,提高是迟早的事。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我感觉还是很幸运了!!呵呵,本人50多了,练球不到一年,最近到了一家乒乓球教室学球,经常和我对练的是两个商小学3年纪的小姑娘,我还打不过她们!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
先熟悉球性吧,起码会发力了。然后徒手学习规范动作,熟练后闭著眼睛模拟基本功练习,要模拟站位和球桌距离,来球和出球后弧线,击球节奏等等,你不信试着做做,相当费脑子,比训练累多了。最后买台发球机,实际强化训练步伐手法,进步神速。本人球龄1年,社区打球每天3小时,现在已经远远超越公园各种铁搓大爷
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!