请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]顿悟正手攻3.19

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

顿悟正手攻,练了好几年,发了视频,对着心,总算有个满意的

评分

雪城 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:反手练习肘部已改进20160318
下一篇:请指正我的动作
打赏鼓励一下!

最佳答案
好棒。颇似庄则栋在教学视频里的动作。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
腰手不协调,算快带吧。小臂没有打开,肩很紧。 8383756ecd73f60f82.png
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,总体看还是比较不错的,动作相对比较放松,击球瞬间的发力比较集中,有两个问题与您交流下:
1、正手攻和退台拉攻时,手臂发力还是较多,腰的力没有完全作用上
2、击球时甩腕或抖腕现象较明显,这是您瞬间发力的体现,但这样形成习惯后,会影响稳定性和击球质量,建议调整下,手腕相对要固定。如果在接正手小三角出台球时,可以抖腕将球摩擦上台,但尽量避免形成习惯性抖腕
本楼回复(5) 收起
  • wyszhouying野球党改了好久,这个姿势自我还是满意的,谢谢老师!努力!
    2016-3-19 01:36 PM 回复
  • sesell回复 陈立新:请教正手拉球时手臂向前到尽头,收小臂后手腕随着挥动握紧。这动作正确吗?这几天徒手挥拍感觉这样发力比较好。
    2016-3-19 06:23 PM 回复
  • 陈立新回复 wyszhouying :不客气,自己打着舒服就可以了,动作合理些,可以增加质量,减少受伤,但还是以健康娱乐为主,加油
    2016-3-19 08:52 PM 回复
  • 陈立新回复 sesell :您好,您说的手腕握紧我不太明白,您是指击球挥拍后握紧手柄吗?我就按照我的理解简单与您交流两点,我跟其他球友也提到过:一是在挥拍后有个制动意识,这样更便于发力,有鞭打的效果;二是引拍过程中身体和手臂放松,击球前抓紧拍子,也是有利于发力的。您的 意思应该是包含了这两个意识,如果是这样,是对的
    2016-3-19 08:56 PM 回复
  • sesell回复 陈立新:谢谢陈教练。因为引拍时手腕放松,手腕有点吊腕,挥拍时随着小臂回收,就如三节棍的第三节,也有个运动。这是否就是鞭打式发力?
    2016-3-19 10:03 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

1人打赏

最佳答案
谢谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有点主动发力。还有亮拍不够。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好几年,为您的坚持点赞!但我看还是不太标准。打得41秒左右 的时候,变成打球的下降期了,并不是高点期。所 以我觉得你离正手攻还有距离
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
手腕不稳定,稳定性差,小臂收得过快,不自然
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
已经很不错了,建议再找找击打时撞透底板的感觉,不是需要用很大力气就可以的这种感觉
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我天天在练正手攻,对镜子徒手挥拍感觉好,可练球时就两样了,真难
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
前半段手臂向后的引拍太小,可能是你可以想缩小动作,集中发力,但是这个引拍也太小了,建议大小臂的夹角再打开些,小臂再放松些。我感觉你视频开始阶段的引拍空间也就5到6公分吧,只能借力去挡球,很难发出力,所以你就只能靠手腕的爆发力了。
视频中段感觉引拍略放大了,但是有好几板引拍都是以向下为主,所以听声音比较钝,击球时有很多摩擦的成分在里面,有点像提拉了。建议引拍向后为主,向下为辅。毕竟攻球主要是从后向前打的成分比较多。
镜头里看不全,不过我看视频里你的击球弧线,推测你可能有好几板打出来的是直线,建议多打斜线,斜线发力更充分,更能检验你是否用上了重心从左向右转移的力量。你打出直线的时候,可能你当时腰部腿部虽然有从右向左的重心转移,但是胳膊却只有前后的发力,两股力量方向有偏差,没有合起来。
请注意,引拍要充分,发力时全身要同时同向集中发力,不要让各个部位的发力脱节打架。

总的来说,您的发力总体还比较协调,并没有僵硬,我也学习了!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
海屋 发表于 2016-3-20 09:56 AM
前半段手臂向后的引拍太小,可能是你可以想缩小动作,集中发力,但是这个引拍也太小了,建议大小臂的夹角再 ...

不好意思,打错字了:
”可能是你可以想缩小动作“,应该是“刻意想”。
“更能检验你是否用上了重心从左向右转移的力量”,是“从右向左”。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不好意思,刚才打错字了:
”可能是你可以想缩小动作“,应该是“刻意想”。
“更能检验你是否用上了重心从左向右转移的力量”,是“从右向左”。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
总体不错!就是感觉更像近台快带,腰和手臂脱节了,也就是说转腰以后挥臂,有点不连贯,小臂挥的高度有点不够!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
为楼主加油!点赞!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还得看视频重学啊,真心祝你进步。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
持续亮拍回复才是最核心的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!