请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 右手换左手 球感仍然有

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 运动健康 其他 
握拍:  
单项技术: 其他 
胶皮种类: 反胶 
球星分析: 其他 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      自从上周六右肘疼痛换左手打球已经一周了,这一周还经历了严重的感冒,虽然身体疼痛再加咽喉肿痛,也没耽误打球,每天两场。

今天下午打了两个多小时,打到四点,换好衣服和鞋子四点十分从单位回家,到家就将近四点半了,赶忙打开电视机把我家的二百多个频道彻底翻个遍,也没找到哪个台报道科威特的半点儿消息,以为自己记错了又重新打开手机上微信---乒乓网查找昨天的那张表格,没错啊,是16:30。怎么有足球转播、有CBA转播还有网球转播,就是没有从网球演变成的乒乓球的实况转播,心里老大的不高兴,国球啊!

还是打开乒乓网看看大家都在干啥吧,哇!昨天我发的帖子“告诉大家一个小秘密”有那么多人跟帖,还送了好多浮云,仔细一看原来有不少人是为了海鲜大餐,把我感动的不要不要的,心里暗暗发誓:不论在天涯、在海角,只要有人说他是乒乓网的网友并能提供一份吃海鲜不过敏的证明,我一定就地请他吃海鲜,不等未来啦,未来太遥远,我也等不及了!有朋自远方来不亦乐乎,海内存知己,天涯若比邻,有缘千里来相会,朋友们快来吧,还是那句老话:咱不差钱儿。

现在来谈谈我右手肘受伤的事儿,我的右手肘是得了传说中的网球肘,看到论坛里不少球友得了网球肘,还以为网球肘是离我很遥远的事呢,谁知她却这么快地垂爱与我,我也毫无怨言地欣然接受了。之后我去百度了网球肘的起因,中了两条:一是过度劳累,二是年龄大了滑膜老化。产生了无菌性炎症,最好的治愈方法是足够的休息加适度的按摩。德州老虎发过如何治疗的保健操,我也每天照着做,有时边走路边做,再加上最近感冒也吃了一些消炎药,也不知是我自身的自愈能力强,还是德州老虎的保健操,还是我老婆的消炎药,总之短短的一周到今天已经完全不痛了,今天上午下午已经大量使用了,反手近台连续拨球几十板,远台正反手连续拉十多板,虽然已经一周没有用它了,但是运动记忆一点儿也没忘,正手拉球已经习惯右腿下蹲引拍到膝盖处,转腰迎前发力,弧线很低,速度很快,不过这次我是学水谷隼夹着胳膊击球,最大限度地保护肘部,伤怕了。直到现在坐在电脑前打字,肘部还没疼痛呢,周末再休息两天,下周可能会更好些。

得到了就不珍惜,失去了才知道可贵,我的右手又能用了,这回我可不舍得长时间使用它,见好就收。我还是用我的左手,经过几天的锻炼,我的左手已经有了很大的进步,反手拨球几十板毫无压力,并且这次开发左手拨球始终加入向上摩擦的动作,使上台率大大提高,而且怕球友埋怨两条腿跑动可勤了。正手攻球刚开始不会打直线只能打斜线,到今天已经能随心愿,想往哪打就能打到哪里了,我是靠手腕外展实现的,用腰带动小臂击球,大臂与身体夹紧,像甩鞭子一样发力,能连续十多板,而且力量很大,绝对是打而不是挡了。

需要提醒右手受伤想换左手打球的球友,搓球最容易练,不怎么费劲,轻松地就能练会正反手搓球。而削球就难练了,当初右手削球已经有些规模了,换成左手完全不会了,也没深究。最大的难度是发球,要想把发球练好了可不容易。我现在只会正反手平击发球。

最后再奉劝那些年龄较大的球友,别练什么反手拧拉了,让年轻人练去吧,拧不好就成独臂神尼了。

评分

练者神归 + 10
wqx815 + 20
nanhu00011 + 10
HOUMALTZLX + 8
胡清源 + 5 早点恢复!
slin + 10
温柔一拍 + 10
thqmhs + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
zhd71 + 4 学习了,送上浮云以表感谢!
sinian1969 + 10
散散人 + 10
ljj911 + 2
乐居信息 + 10
嘉嘉宝 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:【GIF动态图】乒乓球基本技术——正手攻球(直拍)
下一篇:乒乓易学(5):五行配乒乓 轻松识球性
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
不少人是为了海鲜大餐,把我感动的不要不要的!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
唔,直拍横打,老年人还是少学
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我没有海鲜敏感!
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
来学习一下
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
左右手互搏啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你这种悟性和天分,年轻时没被国家队发现,是我们国家最大的损失。
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主将来 可以双拍同时上,说不定练就出新式独门冲
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
勤学苦练多打赏,技术实力都渐长!

最佳答案
左手练球可以得到右手练球时不一样的某些感觉。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好像很有道理
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,谢谢分享!