请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手两点攻疑问

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
用不用一个还原动作,就是双脚跳一下那种还原?还是直接移动?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:推拔和横拔的用力方向有什么区别吗
下一篇:正手全无了,都想哭
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,正手攻是近台技术,动作要小,如果跳的话,掌握不好会影响重心不稳定和动作还原。
建议几点:
1、向右移动时,挥拍结束后,左脚顺势垫步
2、跨右脚,挥拍,击球后挥拍过程中,跟左脚
3、向左移动时,挥拍结束后,左脚顺势向左垫步,跟右脚,再跨左脚,挥拍击球。或者左脚垫步后,小跳步向左平行移动。
步伐要多练,先慢一点,熟练后再加快节奏
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
你好!陈立新教练回答的很好。我推荐你看个视频。
http://toutiao.com/i624955273585 ... amp;wxshare_count=1
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
用快速引拍来替代先还原再引拍的过程,有利于连续挥拍击球,动作流畅。您说双脚跳一下,这个跳一下要跳成下一个动作的引拍,而不是为了还原成预备状态。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了!并步!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-19 16:20:28 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-3-18 09:57 PM
您好,正手攻是近台技术,动作要小,如果跳的话,掌握不好会影响重心不稳定和动作还原。
建议几点:
1、 ...

http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwNDk4NzI2MA==.html?firsttime=60&x
今天练习了下,请您指导。先是慢速的,正手两点攻。中间是有一个还原动作的,就是我说的两脚跳一下,那种还原。发现慢速的可以有这个中间跳一下,快速的话,来不及做这个还原。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-19 16:23:23 | 显示全部楼层
yinfengli 发表于 2016-3-18 11:18 PM
你好!陈立新教练回答的很好。我推荐你看个视频。
http://toutiao.com/i6249552735855706626/?tt_from=wei ...

谢谢您了,我按着视频教的练习了下。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-19 16:25:16 | 显示全部楼层
nanhu00011 发表于 2016-3-18 11:32 PM
用快速引拍来替代先还原再引拍的过程,有利于连续挥拍击球,动作流畅。您说双脚跳一下,这个跳一下要跳成下 ...

快速引拍就是跳的过程中,已经引好拍了,是吧
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
guzi15 发表于 2016-3-19 04:20 PM
http://v.youku.com/v_show/id_XMTUwNDk4NzI2MA==.html?firsttime=60&x
今天练习了下,请您指导。先是慢 ...

看了您的视频,还是不错的,稍稍有点不协调,不过慢慢来,提两点建议:
1、腿部和重心再稍稍低一点,这样显得紧凑些,不烦也会显得有弹性
2、双脚在转换过程中,右脚脚尖在落地后稍稍朝外一些,也就是脚尖再向右一些,您自己感受一下击球的效果,看哪个更流畅,更协调
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份