乒乓网

[新提问] 快弧

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

快弧打法用cl cr wrb,YEO7 POWER或YES 哪個比較好
如果三個都不好,應該用甚麼

最佳答案
CLCR首选   
本楼回复(0) 收起

最佳答案
如果有跟教练学球的话,最好是问教练觉得你现在用的拍子怎样,要不要换拍子,换怎样的拍子。

在这里说是快弧打法,网友就会按照快弧的要求给意见。除非你的打球风格已经确定,这样做可能会让自己花了钱却买到不合用的拍子。最好还是问一下教练。如果暂时还没有形成确定的打法,不需要急于换拍子。

一般建议新手或新学员用入门级的全面型(allround)底板,方便学习推打拉搓等基本技术。同时学横打的少年人拍子最好不要太厚太重。你现在用的是什么拍子?教练觉得它暂时够用不够用?
本楼回复(4) 收起
  • 汤姆叔楼主问的3块板我都没打过,但知道都是好板。YEO 7 Power是碳板。建议还是先打纯木吧。YES外硬里软,是3块板里面最薄的。我觉得是拉球板。推挡应该没问题。扣杀也可以吧。最典型的快弧板是CL。面材不是太硬。板身硬挺。击打弧圈都好。但新手用它学弧圈可能比较费劲。板身比较厚,用它学横打也可能要费点工夫。总的来讲,三块里面选一块推荐就是CL。但是,请注意。CL或CL CR都可以。建议不要是WRB。WRB板柄中空。板的重心靠近板头,少年人可能会觉得沉重。
    2016-3-19 05:01 PM 回复
  • ittf搜YES又见汤姆叔!现在蛮感激以前教练帮我选的就是Allround Classic,才会各方面练的比较全面。 现在没有教练帮忙都靠自己乱选,买了几只拍子...算是一个自我成长的过程和代价吧。 而且粘拍的时候发现,以前教练选的AC,经过岁月是时光的摧残,面材竟然还比一些新买的底板纹路和材质更漂亮,敲起来的声音也均匀集中。 看来底板还是得会挑啊 !!!
    2016-11-16 01:47 PM 回复
  • ittf最终考虑到打比分和攻击性,昨天拿回CL CR来打,正手黄金正手换掉,贴了块老狂飙3 39度,反手小蓝火中软,  94克的底板,  重型武器一枚,必须带着护腕(固定住手腕活动范围)打!
    2016-11-16 01:50 PM 回复
  • 汤姆叔我也听说AC的确是学打基础的好底板。
    戴着护腕?太辛苦了。也不太保险。
    CL和YES都不太贵。看有没有机会找到比吧90克一下的CL(忘了你的CL是不是WRB)或YES。我的CL(CR-WRB)88克。我的YEO 87克。
    .
    2016-11-16 02:25 PM 回复

最佳答案
楼主纠结了快半年了.快弧首选CLCR,选定以后就不要纠结了,专心练习技术
本楼回复(0) 收起