乒乓网

[原创] 告诉大家一个小秘密

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 明星分析 心灵鸡汤 其他 
握拍: 横拍 
单项技术: 其他 
胶皮种类: 反胶 
球星分析: 水谷隼 

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
告诉大家一个小秘密

告诉大家一个小秘密,一般人我不告诉他,本想找个树洞把秘密藏进去,可惜没找到够大的,没办法,只能拿出来与大家分享。

我是2015年12月8日注册的乒乓网,到现在已经三个多月了。刚来乒乓网那阵儿,不但乒乓球技术一窍不通,就是乒乓选手也一个不认识,后来逐渐认识了马龙、张继科、许昕、樊振东;丁宁、刘诗雯、李晓霞、朱雨玲、张怡宁、王楠,还有徐孝元、福原爱、四元奈生美(有点儿偏爱美女),还有那个一脸横肉的铁推李大妈----李佼;到后来又认识了奥恰洛夫、萨姆索洛夫、波尔、格林卡。这里我说的认识只是在视频里认识,就像我认识习主席一样,老瓦那么有名我也不认识他,我只看过他的十佳球,对人没什么印象。

有次老婆问我:“那个李大妈那么大岁数了,她们国家就没其他人了吗?”我告诉她:“她也是通过选拔来的,能进入四强已经很厉害了,别看丁宁三下五除二就拿下她了,咱俩加一块也打不过她啊!”

后来又认识了水谷隼,当时还不认识这个隼字(大家别笑我才疏学浅),只好去百度,多亏我用五笔打字,不然这个字都不知怎么打,现在知道了念sun(损)。很喜欢这个球员,个子不大,眼睛也不大,嘴唇倒挺厚,最喜欢他的满场跑,有时都跑到隔板附近了也能把球接回来,国手只有许昕能满场跑,所以许昕也能控制住他,这是他的不幸。据说他从小就去了欧洲,学的是欧洲的打法,他的放高球技术是一流的,可惜当今的中国人不吃这一套。他正手拉球是夹臂的,是湿父讲的错误动作的一种,我现在正在模仿他的这个打球动作,虽然难看,但不易拉伤胳膊。这小子已经结婚了,生了一个女儿,听说为了保密谁也不知道他老婆是谁,做人很低调的。现在放上几张这小子的照片:
悟出,认识
悟出,认识
悟出,认识
悟出,认识
悟出,认识
悟出,认识
悟出,认识
悟出,认识
悟出,认识
悟出,认识
悟出,认识

最近我又认识了一个重量级人物,国家女乒教练李隼。从1996年开始就担任女乒教练。最有名的弟子有王楠、张怡宁、李晓霞。前两位已经退役,李晓霞现在正在科威特争战。那个张怡宁人称大魔王,没有不适应的打法,也不知武杨的打法她适不适应。
悟出,认识
悟出,认识
悟出,认识
悟出,认识

大家想一想,一个日本人水谷隼,一个中国人李隼,就因为名字里有个“隼”字,就跟乒乓球结下了不解之缘。一个是日本的领军人物,一个是中国的国家队教练。我们的名字都是父母起的,有的父母有文化,有的父母没文化,到现在是什么名字就是什么名字了,也不能改了,而我们的孩子的孩子要是起名带个“隼”字(姓殷的就不能起名叫殷隼(阴损)),将来是不是也能在乒乓界占有一席之地,在我们的有生之年也能跟着高兴高兴。想到这点很是激动,马上分享给大家,唱:你有我有全都有啊!

我有两个孩子,一儿一女,现在一个孙子或者外孙还没呢,将来要是有了起名一定要有个“隼”字,等我孙子或者外孙成名了,一定来乒乓网晒晒,到时一定请常给我加浮云的球友吃海鲜大餐。

评分

一瞬间 + 91
mfdwch + 8
木子老歌 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
三木xys669 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
刚刚好 + 5
甘肃又是你 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
看海 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
戴金 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
565219427 + 8 这么好的文章不加分就说不过去了!
likesome + 20
学球老头 + 10
smzyyxjh + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
老狼 + 16 这么好的文章不加分就说不过去了!
夕阳惊鸿 + 10
乒坛行者 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
kenny365yh + 10
动与静 + 10
HOUMALTZLX + 8
太空人 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
hywzlxl + 10

分享链接访问他人1次,你将获得10乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓机器人能升级到最终打败人类最强选手吗?
下一篇:于无声处听惊雷——爱生活、爱乒乓
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
太无聊了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好文!好文!!我也是通过乒乓网认识了张继科,许昕,水谷隼,福原爱,刘诗雯(女神~!)的!!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
实话实说,挺有意思。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
幽默风趣
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主热爱生活
喜爱乒乓
又很有生活情趣
是非常好的坛友,在现实中也是一位非常好的老师。

上次在乒乓网还结识了一位马来西亚的坛友。
真是物以类聚,人以群分,有这样一群热爱乒乓的人在一起,不仅交流乒乓技术,而且还会分享生活的点点滴滴,分享人生的领悟,分享自己的辛福与快乐。

乒乓人,不分南北,不分老幼,不分尊卑,乒乓网就像一个开心的大家庭。
本楼回复(1) 收起
  • shenhui1965你加的浮云太多了,我已经誊写在日记本里了,非常感谢,吃海鲜大餐我会最先想着你的。
    2016-3-18 08:16 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
水谷隼的照片截图挺好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主两个孩子,一儿一女,真好!

那个张怡宁人称大魔王,没有不适应的打法,也不知武杨的打法她适不适应。

武杨的打法她不适应,张怡宁被武杨打败过一次。不过以张怡宁的功力,武杨还是赢少输多。

不是同一时代的球员,有的时候没有办法比较,比如马琳打廉颇老矣的金泽洙,王皓打瓦尔德内尔,等等
本楼回复(1) 收起
  • shenhui1965我打三岁小孩没有不适应的,一局也不会输,要是输了一局,这句话就不成立了。更别说赢少输多了。
    2016-3-18 08:20 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,谢谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
李隼现在还带那一个女队员?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好文章,我也通过乒乓网学到很多
本楼回复(0) 收起
爱乒才会赢

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主挺能联想啊
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
支持你,写的挺好
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
竟然说我们可敬李佼一脸横肉
本楼回复(5) 收起
  • shenhui1965大哥,我错了
    2016-3-18 08:55 AM 回复
  • xingxinglj大哥,您真的错了,李佼长得确实不算好看,人的美不只是在外表,要看内涵,我看李佼,阳光,洒脱,有时候像小孩子一样有趣,有一颗年轻的心,令人敬佩。
    2016-3-18 01:43 PM 回复
  • shenhui1965回复 xingxinglj :两位哥哥,我只是想调侃一下,并无恶意,大妈年龄大了些,年轻时肯定也是个美人。
    2016-3-18 05:28 PM 回复
  • 带头大哥回复 shenhui1965 :明白明白,哈哈
    2016-3-18 10:51 PM 回复
  • 带头大哥回复 shenhui1965 :你的这个帖子,很好啊,很有趣
    2016-3-18 10:53 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
那个张怡宁人称大魔王,没有不适应的打法,也不知武杨的打法她适不适应。
本楼回复(0) 收起
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。

最佳答案
太霸气了,名字起早了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主说的很实在!赞一个!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!