请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]练球方式的总结

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
今日有时间,回顾了我的练球之路,没有教练的指导我的方法都是和别人反着来的,先上手前冲弧圈,后练习加转弧圈效果不好,于是练习正手攻,找到调节重心的感觉,偶然发现了抬肘和不收小臂的毛病,于是加强正手攻球的练习。越学习越觉得毛病太多,和我同水平的打不过我,你也知道像我这样野路子的选手,回球是千奇百怪的,但总能把球回过去。高手总是打不过,因为过不了接发球和回下旋的难关。问题来了:如果近日纠正动作之后,要去突击什么技术,是加强弧圈还是强化自认不错的反手(反手目标为,弧圈和拧拉)

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:打球的问题
下一篇:乒乓球拧拉怎么拧低下旋球和低上旋球?
打赏鼓励一下!

最佳答案
不用纠结,正手和反手都要练
打球需要有1-2个过硬的得分技术,反手得势,正手得分,尤其是横板。
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
    单项技术的话每个最好都要会,会了以后再加强熟练度,尽快形成条件反射,针对不同的来球第一时间做出最有效率的回击方式。有一个东西倒是不管什么时期都要会的,那就是打落点,你说你的回球千奇百怪,会使差不多水平的球友吃瘪,那么你有没有想过这些让人头疼的千奇百怪的球是怎么回事吗?说穿了就是一个落点问题,当然速度旋转的变化也是得分的关键,但是速度旋转属于硬技术,需要多练,但是落点则是软技术,换个说法就是用头脑打球,你如果可以自如的把球打到心目中想去的位置,那么你的球技会明显上升好几个档次,前期可以通过在桌子上放硬币,然后盯着硬币打来进行锻炼。
本楼回复(0) 收起
能帮到您或让您觉得有趣是我的追求 :)

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-17 12:45:37 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-3-17 12:19 PM
不用纠结,正手和反手都要练
打球需要有1-2个过硬的得分技术,反手得势,正手得分,尤其是横板。

教练都提醒我两回了,惭愧啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我认为需要加强的是搓球,这体现你的控球能力,过不了接发球一关,说啥都白费。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
安琪猫 发表于 2016-3-17 12:45 PM
教练都提醒我两回了,惭愧啊

其他技术也要加强,过度技术也同样重要,虽然对手失误,也能得分,但最终还是靠进攻得分
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
根据自己特长,练二个发球抢攻套路。我就练二个,一是发下旋转球,抢拉弧圈;二是发不转球,大力攻球。正反手能拉能攻,是基本功。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!