请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 你能把乒乓球打好吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我曾经收过一个四十岁的女学员,她的大姨跟我学球把她引荐给了我,她跟我说,她找过好多教练,她是挑教练的,跟我试了几下球就非常爽快交学费了,并信誓坦坦说这回一定把乒乓球学好了。因为遇到了好教练。结果是,好服装好鞋好球拍不少。练几下就要歇一会儿。然后是明天跳舞后天唱歌,大后天徒步......交了一个学期的学费,跨年演唱会都结束了,她还没有学完......

我还有一个球友,因为他单位的老大喜欢乒乓球,让他陪着打,他怕陪不好领导,所以天天泡在球馆里,如今退休了,仍然天天泡在球馆里,一泡就是十多年,每天陪着青中老年妇女有时也陪一些水平低的球友,人缘混的不错,整天有人请他吃饭喝酒,酒后就麻将扑克然后再喝,一张憔悴的脸蜡黄蜡黄的,他老婆说他像一具僵尸,乒乓球的水平嘛,还是停留在陪大家打打基本功上,用他自己的话说,天天扒拉来扒拉去(指乒乓球),水平老也不见涨......弄得我也醉了!

我还有一个球友,开始是花钱学球的,这个球馆那个会所这个俱乐部买了不是年票,不差钱,但是他整天都在纠结着自己的动作不够完美,今天觉得张三教练说得对今天改,明天觉得李四教练说得对明天改,后天又觉得王五教练说得对,后天再改。光正手就改了两年,后来遇见我说,乒乓球太难学了!直说得我很是无语!

我还有一位人民教师的球友,十六七年的球龄,直拍。正手攻拉,反手攻拉都不错,但是永远把攻拉打在一个点上,你喂他正手让他打,然后你就在自己的正手位等他的球就好了。把球迅速的顶回去,基本就得分了......我无法指点他,因为他的球龄比我长多了,我只能想办法输给他几盘而不被他发现......

类似这样的球友很多很多,他们如此这样打乒乓球还经常抱怨自己的球技不涨或涨得慢,我跟他们说多了以后,现在不知道说什么好了......无论是厂矿企业,单位机关还是各个球馆俱乐部,其实有很多这样的伪乒乓球爱好者。有的是来与大家热闹一下,有的是打球聚几个人麻将一下,有点为了喝两口......

你能不能打好乒乓球,其实你问一问你自己就知道了,你问一问自己是不是真的喜欢这项运动,为了她你可以放弃麻将,扑克,喝酒等等一些其他的所谓爱好,为了她你可以不怕吃苦和受累,为了她你可以认真学习开动脑筋......

乒乓球光靠学是学不会的。乒乓球是靠学了以后,不惜汗水,“练”出来的。现在,你问一下自己,你能把乒乓球打好吗?

评分

969896544 + 10
乐居信息 + 10
golf + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
太空人 + 12 学习了,送上浮云以表感谢!
flierradar + 12
一生想乒 + 10
雪城 + 20
惊天一石 + 10
沟通从心开始 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
温柔一拍 + 10
lingwei004 + 20
shenhui1965 + 20
zhd71 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
liuxinhai + 10
我就是我409 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
好好保护密码 + 10
sinian1969 + 10
ycq + 10
ljj911 + 2
河边杨柳 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于曙光2底板和其它商品的购买说明(看了必有收获)
下一篇:丹麦乒乓王子梅兹的传奇故事
付出其实就是收获

最佳答案
我也打不好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
金志文翻唱刘若英的一首歌“为爱痴狂”中经典的一句,想要问问你敢不敢,像我这样为爱痴狂!
爱是要付出的,你敢吗?我敢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
玩的开心就好
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老是打不好!球技涨的慢,原来是这个原因!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我行,绝对行。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
必须啊\(^o^)/~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
周围这样的球友不在少数,健康娱乐为主,可以理解。至于您问我能打好不,那当然是能啦。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
yeyuye业余球友众生相
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可能年少时打过几天球的原因,从新打乒乓球的这半年还算顺利,周围的新手,打了几天正手攻后就开始了速成拼盘之旅,学反手学侧拧学搓球学加转弧圈,和他们对练打球就会不太平了,左右开始打大角度,下网打飞的球开始多了。估计再过半年他们还是老样子
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
估计我打球还是有进步的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主的文章虽然朴实无华,但却说中要害,你列举的这些人我这里也不少,幸亏我不是
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案

我能!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
为了她可以放弃游戏、喝酒等等一些其他的所谓爱好,为了她可以不怕吃苦和受累,为了她可以认真学习开动脑筋......I can
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵 对的  是时间堆出来的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是时间堆出来的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说的太对了,多练的同时还要动脑子练
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真球迷才能学好动作,打好比赛!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
想把她打好,但总是打不好啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式