请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 直拍如何拉好半出台下旋球?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
老师们好,我直拍拉半出台下旋球摩察球中部,有用拍从球中部往右,半包住球的动作,球到对方台都是反手位,但对方很好挡,没给对方制造成麻烦,反倒我自己麻烦了,动作太大,回位慢了,明知别人挡过来是上旋又是机会球,却动作步法不到位,失去得分机会,是我拉的球不转吗,我想小动作去拉,却拉不上台,我是触球溥摩察,求指点下,视频看了好多,却不得要领

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:发球可以甩手腕加强摩擦,搓球和拉球是不是也可以甩手腕加强摩擦?
下一篇:请问下直改横的朋友们,你们刚改时,最怕对方发的什么球?
打赏鼓励一下!

最佳答案
不是你拉的不转,一是收小臂慢,二是球拍接触点在侧一点就可以了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-16 23:35:40 | 显示全部楼层
居然之乒 发表于 2016-3-16 11:24 PM
不是你拉的不转,一是收小臂慢,二是球拍接触点在侧一点就可以了。

你好,我直拍拉时,是拍触来球的中部,再从中部到摩擦到中外上部,好似再用拍去包球动作,你指的再侧一点指的那个部位,谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
直拍拉球时,是拍直接触来球的侧中部直接摩擦就可以了。就是大家通常说的侧拐。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-17 00:02:05 | 显示全部楼层
居然之乒 发表于 2016-3-16 11:55 PM
直拍拉球时,是拍直接触来球的侧中部直接摩擦就可以了。就是大家通常说的侧拐。

对,我也是那样,可能我小臂收得慢,虽然用全力去拉,只能保证上台高,但球确实不转,明天多注意下小臂,谢谢了,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您的拉球有点复杂了,按照您的说法,先触球中部再摩擦右侧,这样的球过程太复杂,能有速度吗?而且是兜着拉的,又慢弧线又高。打球要简单实用,要最有效果的。这种球注意两点:
1、如果来球侧旋不强烈,击球中部,直接加点撞击,让球吃到海绵里,然后向前上方发力,不要兜着拉,遇到高手,一板反拉或快带,自己被动
2、注意落点,侧身拉对方正手大角度,靠近边线白边或者直接对着对方肚脐拉,顶住对方。动作不要太大,否则无法还原,但也不要太小,否则没有质量,吃住球小臂快收,又低又转,对方回球肯定高,直接板形前压,重心前压冲对方
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
陈老师正解。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
第一种情况是自己动作过大,特别是向球落点的方向手臂挥动过大,造成还愿慢,没有形成连续进攻,失去机会,不是拉球转不转的问题,球拉的再转,也能挡回来。第二种情况,主要引拍向下不够。拉半出台球,应将球拍引至身体侧下稍后位置,拍面稍立,以蹬、转之力带动大臂、小臂,将力量传递到拍头,在击球瞬间快速收缩小臂,避免球拍超过身体中心线,这样容易还原,形成连续进攻。供参考。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-17 12:40:23 | 显示全部楼层
平静如水829 发表于 2016-3-17 10:18 AM
第一种情况是自己动作过大,特别是向球落点的方向手臂挥动过大,造成还愿慢,没有形成连续进攻,失去机会, ...

老师讲解了问题,我拉球时的确动作大,所以二板困难,有什么好方法解结吗,我想小动作拉,却下网多,失误多啊
本楼回复(1) 收起
  • 平静如水829主要向下引拍、转腰不够,还原意识不够,对圆球的落点判断不好。平时多练习,拉半出台球,应将球拍引至身体侧下稍后位置,拍面稍立,以蹬、转之力带动大臂、小臂,将力量传递到拍头,在击球瞬间快速收缩小臂,避免球拍超过身体中心线,这样容易还原,形成连续进攻。
    2016-3-18 08:45 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
注意一下拍触球时拍面、挥拍方向和来球方向的角度,我是这些方面把握不好,也拉不好。
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二