请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 痛并快乐着

最佳答案
精品筛选
版权申明:  
文章类型: 心得分享 运动健康 心灵鸡汤 其他 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
       北方的春天咋暖还寒,上周六是一个阳光明媚的天气,吃过早饭就和老婆去打球,一路上有说有笑,很是惬意。右手肘受伤了改成左手打老婆也没有太埋怨,打完球也没感觉太累,回到家后夫妻双双全都感到嗓子有些紧,后来就发展成咽喉肿痛,咳嗽难忍,感冒了!也不知感冒病毒藏哪了,我们俩一直在一起了,也没有去公共场所,也没有接触任何人,传染源在哪,传播途径又是什么?
       老婆打开了家里的药匣子,感冒胶囊、甘草片、罗红霉素、盐白菜(音译),还有什么对乙酰氨基酚片、复方氨酚苯海拉明片、咳特宁胶囊,总之应有尽有全部上阵。到了星期天不但没有减轻,反而更重了,所以周日就在家休息了。

周一起来依然如故,我的整个咽喉全都咳嗽肿了,火烧火燎的,本可以请假休息,但是为了打球还得去上班。以前到了单位我都是打开电脑登录乒乓网,先抽奖,后接任务,做任务,完成任务后再看帖、跟帖。这几天在乒乓网看帖子,有球友讲乒乓球基础,先托球,再颠球,再做徒手挥拍动作。我以前是打野球的,从没做过这些活动,想想今天要用左手面对球友,还不知人家的容忍程度。
      于是从抽屉里拿出球拍,先练托球,手心朝上托还勉强(正手),手心朝下托就有难度了(反手)。练了一会儿感觉可以了就开始练颠球,同托球一样,正手颠球容易控制,反手颠球难度挺大,颠了好久才算勉强同意(我自己说的算)。接下来练徒手挥拍,练一阵儿反手拨球,再练正手攻球,由于感冒了,身子本来就发虚,就这么徒手挥拍已经练得大汗淋淋。练过徒手挥拍,接着又对着墙壁练了一阵儿反手拨球(真球),练完反手拨又练正手攻。就这么折腾了一个多小时。

周六经过老婆的一番调教,虽然感觉左手远不如右手好使,但毕竟能接起球了,与人对练应该没什么大问题,况且我又不与高手对练。擦了擦汗决定找人玩一会儿去,以前打球我都是换成短袖上衣、长腿单裤、脚穿运动鞋,这次因为感冒身体发冷,衣服根本换不下来,只把棉皮鞋换成了运动鞋,而且还由于打球心切擦汗的毛巾擦完汗也放在桌子上忘带了。
      找到我的球友小肖,跟她说感冒了要去玩一会儿,她说那我们就慢慢打吧。到了球室脱下棉袄就开始练球,先练反手拨球(她是反手推挡),只打第一板小肖就惊讶地发现我是用左手在打球,我跟她说右手肘已经得了网球肘,现在不打球拿东西肘还疼呢,也不知什么时候才能好,只有用左手打了。打了一会儿小肖就发现我的左手只是比右手力度小了,准确性还是可以的,持续性也有。练了一筐反手拨球接下来练正手攻球,我现在的正手攻球还不会打直线,感觉打直线老别扭了,身子扭不过来;打斜线还可以,感觉很舒服。
      我的球友没有因为我有病身体弱而不愿意和我玩,更没有因为我手肘受伤换手而埋怨我,没来之前的种种猜疑看来都是多余的,真是人品大爆发啊!
      下身穿棉裤,上身穿保暖衬衫(内有拉绒)打了半个多小时早已全身湿透,毛巾没带只有一个手帕也早已湿透。湿父的“湿”可能就是这么来的,咱们乒乓网的359旅长也曾经穿棉袄大战半截袖,他对此可能也深有感触。后来老陈来了我赶紧让他玩,回到办公室喝了大量开水。之后回家吃午饭。

吃过午饭休息片刻回去上班,有了上午的经验,下午多么冷也得换衣服。换好衣服直接去球房,正赶上两个女士在打球,一个是我的球友小肖,另一个是我单位的同事小苏,小肖看我来了马上就让给我了。我已经很长时间没有和小苏打球了,上一次打球还是去年刚从哈尔滨回单位不久的事,当时我水平非常菜,和小苏打球失误的大多是我。今天又遇到小苏,小苏是直板,也不知打了多少年球了,只会反手推挡,正手完全不用,而且只往我这边台子右角推,球速也不快,落点还挺准,我只要往那一站,不用动地方就可以,这真是天赐良机,她连我换左手都看不出来,我正需要像她这样的对手帮我练左手,就跟打发球机一样。
      打了半个多小时老陈来了,小苏玩累了让给老陈就回去了,我和老陈说明了情况,老陈就像当初我带他一样现在改成他带我了。反手拨、正手攻,全台搓。以前不会搓球时看到有球友说搓球根本不用学,一练就会,还以为他吹牛呢,现在看来他没吹牛,你只要球感好真是一练就会,我的左手搓球不比右手差多少,只是正手差点儿。和老陈打了将近两个小时,老陈有些吃不消了,提议收兵,他才比我大四岁,我可是带病之身啊!
       今天周二,我仍然带着疼痛的身躯继续乒乓,明天还将继续,无乒乓,吾宁死。

评分

刚刚好 + 1
thqmhs + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
胡清源 + 10 湿父的“湿”可能就是这么来的
惊天一石 + 10
ljj911 + 2
嘉嘉宝 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:两分球的差距
下一篇:缘结乒乓,执乒乓之手与之偕老(一)
您的喜爱是对我最大的鼓励!

1人打赏

最佳答案
轻伤不下火线,执着,精神可佳值得学习!敬佩!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
又一个网球肘。同志,好好调理,很快好的
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看来您的感冒挺重的
估计是病毒性感冒
建议您适当打打球,别出那么多汗,身体如果太累,不利于感冒康复。
左手练练真是好办法,改天我也试试
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
上了班就是上网、玩球,还有女士陪练,什么单位?还招人吗?
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感冒有个过程
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
真的是快乐乒乓。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
湿父的“湿”可能就是这么来的.
楼主很乐观
本楼回复(0) 收起
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。

最佳答案
挺惬意呗
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哇 值得学习啊。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
“下身穿棉裤,上身穿保暖衬衫(内有拉绒)打了半个多小时早已全身湿透,毛巾没带只有一个手帕也早已湿透 ”.太执着了,敬佩!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
与我有戚戚焉
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
传染给别人了吗?感冒。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案