请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 钢铁是怎样炼成的——浅谈业余球友如何增长球技。

最佳答案
精品筛选
版权申明: 原创 
文章类型: 心得分享 运动健康 心灵鸡汤 其他 
握拍:  
单项技术:  
胶皮种类:  
球星分析:  

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
钢铁是怎样炼成的——浅谈业余球友如何增长球技

我们广大的业余乒乓球爱好者一点都不缺乏对乒乓球的热情,我们把乒乓球当作生活的一部分,甚至当作生命的一部分,我们愿意为它付出,不管是精力还是金钱,我们无怨无悔。从这一点来说,我们一点不比专业选手逊色,甚至有过之无不及。与专业选手相比,我们缺少的是他们的时间保证,缺少的是他们高大上的装备 ,缺少的是他们的系统训练等。这些我们都无法望其项背。我们有工作之累,家庭之累,我们只能挤出时间来练球,也许正因如此,我们倍加珍惜练球的美好时光,下面我将结合个人练球经历谈如何增长球技,以此抛砖引玉,有班门弄斧之嫌,遗笑方家。

以前我是打野球的,完全凭感觉打球,什么技巧、器材、步伐等等一概不懂。后来在一位球友的建议下,我参加了一个乒乓球俱乐部,成为一名会员。刚进入俱乐部,我看到那么多乒乓高手,真真嫉妒羡慕恨啊,自己什么时候能像他们潇洒自如。临渊羡鱼不如退而结网,于是我从最基础的正手攻球学起。看似简单的一个动作,其实并不简单。      

我刚开始练正手攻球时,只知道发死力,根本没有引拍,总想一下拍死,更不会收小臂,脚下蹬转,身体的协调性差极了。我的这些毛病在球友的指点下,渐渐开始改正,改正多少那要看各人的悟性了。大约过了两三个月的时间,我对乒乓球开始有了点感觉,技术动作有了一点改进。在这期间,我最大的感受是一定要虚心向球友请教,我觉得自己的一些击球的坏习惯,如果没有球友的指正,我自己很难意识到。它山之石,可以攻玉,学人之长,补己之短。此言虽小,可以喻大。

我的乒乓球技巧真正提高是我在接触了乒乓网之后。乒乓技巧的提高不能单靠刻苦训练和别人的指导,更重要的是自学,而乒乓网给了我这样的机会。我幸运的遇到了乒乓网,幸运的遇到了湿父。

湿父教学循循善诱,娓娓道来,对我来说,有一种拨云见日之感。湿父每教一个动作,我就有意识的去训练。我从徒手挥拍开始,从最基础的开始学起,来夯实自己的基础,即不好高骛远也不妄自菲薄。

每天晚上,我都要到俱乐部打球,将湿父教的动作付诸于实践,由于本人悟性差,湿父教的动作当时理解力,一练球有出毛病了,但我并不灰心,坚持坚持在坚持,我信奉天下无难事,只要肯攀登。一份付出,一分收获,当我的球技见长,得到球友肯定的时候,我总是对他们说这要归功于湿父教学,归功于各位球友的提携。真的,这种感觉非常美妙,无异于中了大奖。

海纳百川有容乃大,壁立千仞无欲则刚。乒乓球技巧博大精深,我们都是一些海边拾贝的人。梦并不遥远,就在脚下。

仅以此小文与球有共勉。

评分

dh667879 + 10
mahaa1 + 18
DiguojiYYH + 2
永远爱乐 + 8
nysh上善若水 + 8
bks1967 + 10
winpptiger + 2
Tonny79 + 20
lion_c6W6u + 20
付静禹 + 8 感谢楼主的分享,十分感谢!
dctywxg + 1 共勉
baiji + 2
开心964 + 13
军军145 + 12
HOUMALTZLX + 10
乒乓解脱 + 6
刚刚好 + 6
甘肃又是你 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
冰箱放电热毯 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
幸运星6711 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:既生瑜,何生亮!科龙若决战里约 谁能登顶?
下一篇:乒乓兵法三十六计9:隔岸观火
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-15 11:24:00 | 显示全部楼层
掉了一个字 友
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感谢分享心得,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
的确是啊 。。。很透彻。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
同样的经历,同样的感悟。赞一个,祝你每天涨球。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
坚持,坚持
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
一切都得慢慢来
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说得好{:3_62:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余提高慢的其中一个原因就是不按大纲练。换一句话说就是改练的没练,不该练的过度练。
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
文采不错。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
祝天天进步
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
只知道发死力
我还在这个阶段呢
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
说得好,只要功夫深,铁杵磨成针
本楼回复(0) 收起
如果您觉得好,请打赏,谢谢!

头像被屏蔽
最佳答案
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
本楼回复(0) 收起
如果您觉得好,请打赏,谢谢!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,顶一个
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
坚持,坚持,
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
欢迎多写
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
讲的中肯实在!业余球友只要虚心学习,在哪里都有热心人指导帮助的。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
业余的就是业余的,健康、娱乐最重要了,太较真就没意思了,业余的打的再好也没机会去奥运会拿金牌吧!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!