请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 不可思议的游戏之乒乓历史大穿越(梦境纪实篇)

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

2003年的时候,我还是一个小屁孩,最迷恋动漫,然而那时候的国产动漫还没丰富起来,从小就看日本动漫长大的我,对日本动漫的想象力和创造力不得不佩服,那时有一部我超喜欢的动漫《不可思议的游戏》,大概讲述的是主人公美朱因为打开了《四神天地书》,被书吸了进去,成了朱雀巫女,在异世界里寻找七星士、神座宝及召唤朱雀的故事。(乒乓网月沉吟原创)
  就在昨晚睡觉的时候,我做了一个梦:不知道怎么回事就糊里糊涂地进入了不可思议游戏的异世界。不过这个异世界是充满了个人特点:全是乒乓球的历史,虽然我在异世界里面不是寻找什么星宿神兽这些奇幻的东西,但是过程也是够奇葩的:我在梦境里面跟一个陌生人玩起了大富翁(一种棋牌游戏,原理跟飞行棋差不多),谁能够先到达终点就能获得张继科签名底板(看来我对器材的痴迷已经无可救药了)。
  异世界里面的我是一个普通人,我的对手却是一个身负超能力,无所不能的外国人,但是游戏规定他不能使用超能力,这个对我来说还算是公平的。好了游戏开始了,一片空旷的土地上浮现出了一大张地图,地图上面有一格一格的方框,有些方框上还有文字(包括效果,奖励惩罚,和乒乓球的发展历史)。好了猜球开始,场上出现了一张乒乓球桌,看来是运气好啊(没办法,我的梦境,主场优势),猜球我猜中了,获得先掷骰子的机会,结果我掷了1点,此时我的内心是崩溃的,为什么我的梦里我才掷了1点,那不是坑爹嘛……结果对手掷了6点(不是吧,是你在做梦还是我在做梦啊),看着对手屁颠屁颠地走了6格,我心里是多么的着急,当他到了第6格的时候,上面的文字效果奏效了:多特蒙德的出现(起源于公元880年,官方文件首次以Throtmanni的名称提及,1152年,神圣的罗马帝国皇帝巴巴罗萨到此,将此发展成为帝国最强大的城市之一,1220年,多特蒙德得到了帝国自由城市的名衔。1320年之后,开始以Dortmund的名称出现),具有重大的意义,奖励前进两格,他又前进了两格。(乒乓网月沉吟原创)
多特蒙德的一角
  等他到了第8格以后结果又中了一个效果:酒不醉人人自醉,在啤酒城原地停留一回合,然后又有当地的历史信息投影到了空中(1700年,啤酒酿造业在此兴起,年产啤酒75万升,是世界上著名的啤酒原产地。全市有10多家啤酒厂,大街上的啤酒店大概有六七百家,其啤酒的人均消费量是欧洲人人均消费水平的4倍左右)。
  哈哈哈,我在跟他相距7格的地方大笑,叫你跑那么快,看来还是我的梦境我做主啊。嘚瑟完了就到我掷骰子了,用力一甩,3点,有点小失落,然而风水开始轮流转了,在第4格的地方我获得了代步神器:反重力鞋(灵感来自最近新番动漫《苍之彼方的四重奏》),穿上它,身体变得轻盈起来,再掷一次骰子(由于对手喝醉了),12点(反重力鞋的效果同时投掷3颗骰子),一下子我就穿过了啤酒城到了第16格,刚好赶上了第一场国际乒乓球比赛19261月,在德国柏林举行了一次国际乒乓球赛,共有9个国家的64名男运动员参加了比赛,在比赛同时召开的参加国代表会议上,在德国勒赫曼博士的倡议下决定举行欧洲乒乓球锦标赛,即后来的世乒赛,并提议成立国际乒联)。
苍之彼方的四重奏
  好了,那醉鬼终于醒了,他很从容地举起骰子,手指一转,骰子在地上旋转起来,终于转出了5点,他立马从第六格跃到11格,获得了一个小型防空炮,一下就把我击坠了(失去继续投掷3个骰子的效果)。此时我已拉开了一段小距离:5格。我还是很淡定地拿起了骰子,感觉像是张怡宁附身(面不改色),掷出了6点,回望一下对手,有点不屑,就小跑小跑地到了22格,结果惨遭滑铁卢(19893月,第40届世乒赛再度光临多特蒙德,中国队遭遇“滑铁卢”,男团05惨败瑞典,男单、男双和混双冠军也分别被瑞典队、德国队和韩国队夺得),退后5格。被逼无奈退到第17格,然后那醉鬼笑了笑,这个笑容有点诡异……拿起骰子狠狠一摔,6点就这样被他暴力地摔出来了,可谓是暴力解决一切啊!当他到达了第17格的时候,使用了道具决斗卡。既然是乒乓球历史的游戏,决斗绝对是离不开乒乓球的,不过此番决斗是一种乒乓球的卡牌类游戏(跟《游戏王》类似)。(乒乓网月沉吟原创)

我们手上都戴上了决斗机,开始了决斗,我的回合,抽卡,召唤张继科(ATK1900DEF1700),覆盖两张卡,回合结束;他的回合,召唤格林卡(ATK1600DEF1500),然后发动装备魔法卡格林卡蝴蝶,提升300点攻击力(ATK1900DEF1500),然后覆盖一张卡,结束回合……(以后另开篇幅讲述此番决斗的具体过程)
  经过一番苦斗我稍逊一筹,他获得了胜利,奖励坐骑青眼白龙,获得投掷3颗骰子的能力而且能无敌一次(就是防击坠1次)。轮到我了,投掷了4点,从17格垂头丧气地走到了21格的我经历了第25届世乒赛(共有38个国家240名的优秀选手参加,中国年仅21岁的容国团夺得男子单打的世界冠军,这是我国选手首次获得男子单打冠军,从此开启了中国乒乓球的辉煌时代),经历完了这段历史,我心里又再次充满了力量,我还没输,尽管我是11路公交(两条腿)跟不上他的坐骑,但是这毕竟是我的梦,我的地盘我做主……我肯定能翻盘的,内心又开始燃烧起来了……(乒乓网月沉吟原创)

乒乓网创作部 月沉吟

评分

好好保护密码 + 10
我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
奕小猫 + 10
散散人 + 10
温柔一拍 + 20
咫尺天涯672 + 20
努力不惑 + 18

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:业余学乒乓步骤(五)
下一篇:业余学乒乓步骤(六)
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-14 13:11:02 | 显示全部楼层
灵感来源:大富翁,苍之彼方的四重奏,游戏王等多部动漫
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我看到漫画我就怕怕。。。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-14 15:26:53 | 显示全部楼层
FL刘涛 发表于 2016-3-14 03:24 PM
我看到漫画我就怕怕。。。。。。

不至于怕吧,挺有意思的啊
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
确实是脑洞大开。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主,张怡宁还没死呢怎么附身,楼主能有这样的梦说明楼主太爱乒乓了,整天心里想的都是乒乓球,夜里做梦才会出现乒乓球世界,梦到啤酒,可能楼主晚上没少喝,不知床单换了没有。楼主的文章既生动有趣,又寓意深刻,从中能学到很多知识,感谢分享。期待下集。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
虽然看着有些晕,还是点个赞
本楼回复(0) 收起
乒乓随缘

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-14 16:55:30 | 显示全部楼层
咫尺天涯672 发表于 2016-3-14 03:45 PM
确实是脑洞大开。

哈哈,还有后续的历史事件还没写完
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-14 16:56:55 | 显示全部楼层
散散人 发表于 2016-3-14 04:13 PM
虽然看着有些晕,还是点个赞

是有点复杂,不过可以考验想象力,哈哈
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主 年轻有为啊
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
没看过漫画看得有点糊里糊涂的
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有意思,愿和你一起去神游,享受这乒乓历史大穿越。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!