请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]直拍横打结合不起来

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
联系反手直拍横打 快俩月了 练习的时候反手都能接过去对手的攻球 但是一打比赛完全用不出来。以前直拍推挡习惯了,一打比赛习惯性用退档接球。还有就是横打不会接发球。弄的现在很被动,完全是正手打全台,正手位空挡太大。
求教 横打的站位,以及不会拧的情况下,横打都接什么发球,反手位什么情况下用,如何衔接

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:对方发中路偏正手位的侧上旋球如何接?请指教!谢谢了!
下一篇:接发球的两个问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
横打的站位?
横打站位接近横板打法,站位可以稍中间些
以及不会拧的情况下,横打都接什么发球,反手位什么情况下用,如何衔接?
不会拧,可以反手反面搓、剌、撇,弄出侧下旋和侧旋可以在旋转上追求变化。
对于对方的上旋和侧旋台内发球,反手可以弹、打,注意击球点和击球时机。
对于衔接的问题,提两点建议:
1、先把反手横打练好,形成动力定型,建立好框架,反手起下旋要稳定,上台率高,然后衔接反手上旋,下旋在下降初期拉完之后,马上后退半步,重心迎前,板形压一些,回击回到反手位的上旋
2、反手单项技术成熟后,结合步伐和重心进行摆速练习,动作要小,学会借力击球,这项技术对于比赛很有帮助

前面说的练了反手横打后,还是习惯推挡,这是正常的。王皓从小学的横打,动作记忆力没有推挡的概念,所以接反手的任何球都是反打,马琳的反打是后来加进去的,只是在起下旋或对方摆短出台后才用反手横拉的技术,在相持中还是依然用推挡。
业余球友在比赛中,推挡比横打得分机会多,横打可以作为一种技术上的丰富,但比赛时,还是要用自己熟练的技术
本楼回复(1) 收起
  • BV_616陈指导建议的第一条,就是横打拉下旋后,衔接下一版的快撕技术。
    2016-3-14 02:51 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
楼主说的问题,正好是我本周练习的内容,很有体会
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正合俺的提问,听陈专家的好了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
两个月,太短了,就想比赛用上了,我练了将近半年多,比赛中才用上,开始比赛失误多,然后慢慢失误减少了。至今为止横打已经一年多了,现在基本全是横打了,没有推挡了,失误也少了。你得连摆速,正反手转换
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-28 22:48:09 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-3-14 11:23 AM
横打的站位?
横打站位接近横板打法,站位可以稍中间些
以及不会拧的情况下,横打都接什么发球,反手位什 ...

还有个问题就是我用直拍横打打过去后,对手回快球到我正手位的时候我的拉球失误率会很高。因为以前用很少用横打,都用一面打基本上。应该如何衔接。
还有就是我感觉最近横打练的比较多,正手失误率高了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
逐风 发表于 2016-3-28 10:48 PM
还有个问题就是我用直拍横打打过去后,对手回快球到我正手位的时候我的拉球失误率会很高。因为以前用很少 ...

您的这个情况就是正反手衔接出现了问题,提两点建议:
1、近台正反手动作要小,动作过大,就会出现您说的正手拉球节奏对不上的问题,总是感觉被球顶到,容易失误
2、先继续练反手,反手稳定后,练习正反手的摆速,上旋球在上升期主动迎球,不要等球,体会近台借力打力的感觉,也就是要具备迎前的意识
本楼回复(2) 收起
  • 逐风最近练球练的好烦啊,以前差不多水平的球友现在跟不上我了,再就是感觉要练的东西好多,脑子有点乱,发球,摆短快搓劈长,直拍横打,挑打太多了。练得我有点乱了,而且我发现我的正手没有以前稳定了。
    2016-3-28 11:15 PM 回复
  • 陈立新回复 逐风 :先精心,然后有个大致的计划,一步一步稳扎稳打
    2016-3-29 01:20 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份