请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

疑问!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

昨天 去球馆打球,碰到一个年龄大点的大爷,平时很少来,也没有给他打过球,今天 给他打了一会,旁边的朋友说比赛一下,我就开始发球,他也不会接我的球,到他发球了,好家伙,这球发的真转,又快又急,跟没法接,球过来就向后跑,跟本不起来,我们打了几个球,我发几个他也不会接,他发几个我也接不住,我们就没有算分打了几下。

我就说你的球真转,他说昨天我来了和我们这的高手老赵,他可算这里面很厉害的了,还有几个经常在这打的高手,都说吃我的球,第一局都输了,不会接我的球,我让他发了几个球,我说我拉拉球试试,可是他发过来正手,我是拉高调,怎么拉就是在还没碰到球就跑了,或者球就下网,我找了找原因想了想:

1 他发球不抛球,直接对着球就发,

2 他的手劲很大,用的直拍,找到一个点使劲的磨,

3 我看了看他的球拍,我说你的球拍是什么的,他给我看了看,说是从网上买的,一百元,我看了看正面是红双喜狂三,反面我也没有太仔细看。 我心想是假的,一百元,光一张皮子也买不起呀,这时我想起和我经常打的朋友,三十多岁,他的球拍二百元左右,说是银河的板子,正也是狂三,发球的时候我也是拉下网,他打过来我拉也是下网,不过他的手劲没有这个老大爷的劲大,所以没有这么转,打了好长时间才使应。

现在我怀疑是不是他的胶皮的事,现在科技发达,造的高仿的胶皮比正规的还厉害,他这个胶皮应该是那种不是生胶也不是长胶,反胶都算不上的那种,所以让你怎么也不适应。

评分

打乒乓的路上 + 18
shenhui1965 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓锻炼,小记
下一篇:师傅周末的教程在那能看到啊
打赏鼓励一下!

最佳答案
有可能是违例发球哦。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你说了这么多,感觉主要问题还是在你接发球问题,可能平时接的球威胁都不大,突然遇到一个发球好的,不适应。当然不抛球,在正式比赛中是不允许的,但业余中比较多,要适应这种情况。提高水平是正道,不要找其他理由。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我们这里基本上了年纪的球友,也是发球都不抛,球发的也很转,基本都是半出台的球,很难抢拉,我一般只能是先过渡一板,再找机会。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
退台点,别被顶住
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
要相信大爷的手法,尤其是直拍,这个年纪的跑不动了,但发球的技术越来越好,有这样的球友练接发球是个好机会,我身边退休的大爷居多,每次我都是先恭维下,让对方开心,然后每次球都让他发,我接,为的就是练接发球,大爷们发过来的球,最好要带些拧的手法回球,站位不要离球台太近,他们的球长急奔球居多。多多熟悉就好。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼上几位说得极是!
尊老爱幼嘛

就算有的老先生真的为老不尊,建议也要尊敬下,就当做他是倔强的老小孩。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个真的不是假器材比真的还好。老大爷发完球你看看老大爷的球拍胶皮上有没有指甲印,这种发球方式有人用正胶都能发出很转很转的球来。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
合力球是很转的,等于是左手拿球往拍子上扔,再结合摩擦,这种球,一般专业开始也不会适应。正规军都是按讨论出招,游击队是没有套路的高手
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
多接,包会接
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不但不抛球,有的都不示意,突然袭击,得分了还得意洋洋。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

高级模式