请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 关于乒乓球底板拍肩尺寸的疑惑?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大家好!
我原来用的是斯蒂卡极强纯木 FL横拍,现在用的是 蝴蝶 butterfly innerforce layer zlc AN 横拍,两个月了,这块底板,感觉各方面都满意,唯一不满意之处就是握持感,这块底板在握持的时候,当中指第二关节已经顶住拍肩,但虎口处(食指根部)发空,拍肩与虎口接触太少,感觉此处的支撑性不好,要想此处获得更好的支撑,中指第二关节需要上移,接近深握状态,影响手腕灵活性,同时,大拇指的第一关结弯曲不便,大家有这种感觉吗?
蒋明老师发过一偏关于尼塔库Latika拉提卡底板的测评,蒋老师,这款底板是否有我说的这种握持感不舒适的情况?
请大家献计献策,有没有性能和蝴蝶 butterfly innerforce layer zlc 横拍相近,斯蒂卡底板握持感的【内置】纤维底板,国内、国外、品牌、价格均不限?
谢谢大家!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:OC CR横拍配胶
下一篇:世奥得金羽配胶推荐
打赏鼓励一下!

最佳答案

我用的是InnZLC,这一个系列的底板手柄都比较细,我本身手不大,但握着的确不如stiga的拍柄感觉饱满,不知道楼主是不是手大的缘故?另外补充一句,我自己属于浅握球拍,虎口本来就跟拍肩没多少接触,可是并没有觉得哪里不适,粗柄细柄打起来没觉得有太大区别。这板是好板,建议楼主还是多适应一下为好,如果实在接受不了,龙五跟乒乓网X底板都是一样的内置ALC结构,可以考虑。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
拍肩不一样,手型不一样,握法不一样,比赛中的调整不一样...
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
握持感比较好的内置纤维板,可以用龙五或乒乓网X,手柄很舒服。不足的地方就是龙五略重,X的综合性能比INN要差一点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你用的AN柄,我建议是稍打磨,把柄与拍肩过渡处稍磨平一点,这样食指根部会稍贴合一点。
此板性能无需多说,值得深入。。。
本楼回复(0) 收起
原创不易,多谢支持!

最佳答案
拿称手的板和此板重叠,底下放一白纸,画出不足部分,依此画打磨,武器乃成。
本楼回复(0) 收起
乒乓网加分,球友们加油,打球爽不爽?赏不赏?

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-21 18:59:41 | 显示全部楼层
我把底板换成斯蒂卡145了,适应中.......
谢谢大家!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!