请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

一发力,就出界,逃不出这4条老病根儿!-乒乓网

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

马凯旋教练解答

简单地说,就是你不会发力推。这里面原因就不止一个,因为看不到你的动作,所以我在这里猜着说这么几点。

第一,能力太差。什么意思呢,就是你推挡的基本能力不是很高,手感差,因为这推挡,看着容易,但是要真推好了,对手感的要求不亚于进攻技术。

第二,动作的连续性不好。我对业余选手还算有一定地了解,虽然说轻推和发力,动作上是有区别的,但是我见过太多的业余选手,他轻推的时候和发力推的时候动作变化反差太大,而且不合理。

第三,引拍的时间节奏。很多业余选手轻推的时候,是不往前送手臂的,就类似有点轻挡。就我在训练的时候,经常采用推挡几拍以后再加力推,而且要求轻推的时候也要把动作完整地做完——要把前臂送出去,就是你发力送多少,轻推也要送多少,要感受动作的完整性。

第四,必须要用腰胯。光用胳膊,你永远也推不好。

打乒乓球这件事,几乎没有那种使自己100%的力抡着打的。你要想很好地发上力,除了动作合理、交换重心流畅以外,首先你得学会能借上来球的节奏和力量,这个才能看你具体能力了。乒乓球是一项对抗性技术,你永远不能光想一头。所以说呢,你还是应该从稍微的、基本一些的技术练起:动作完整、有重心交换、连续、引拍等等。

你刚开始的时候,不要太快,也不要太在乎你发力那一板,先练这种比较匀速的,防那种力量不太大、旋转不太强的攻球或弧圈,在这个基础上,动作稍微自如一点以后,你再慢慢的加上发力。

评分

咫尺天涯672 + 16
969896544 + 10
太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
胡清源 + 1 马凯旋教练不错
shenhui1965 + 10
侠骨柔情7106 + 10
夕阳惊鸿 + 10
lingwei004 + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:画几个圆,你就能找到重心交换的感觉了!-乒乓网
下一篇:长出“第三只脚”,解决乒乓球最核心的重心交换难题!-乒乓网
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-12 20:21:10 | 显示全部楼层
好好学学!!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这么说就一种情况   "能力太差"   
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作做完整{:2_26:}
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉球感还没练出来
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,谢谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
推挡是基本的技术,只有不断的继续练。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
回答得好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,解决了业余选手发力出台的问题。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
马凯旋教练不错
本楼回复(0) 收起
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。

最佳答案
乒乓球原来除自己发力外还要借力才能打得好啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好好学习,提高球技~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式