请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 我们的“草根”俱乐部(十五)—高手亲临指导,学习热情高涨

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

三月八日晚上(哈哈,真巧,这个日子好记!),我们单位的高手——同时也是我们本地的高手老冯同志亲临指导。我当然是近水楼台先得月,一是因为我和老冯一个楼住,我们一起前往。二是并且大家“授权”让我拿一把车库钥匙,我可以早去占个先,哈哈,当然不能错过这么好的机会。饭后即约老冯一起出发——早一点去让他给我先开个小灶儿,哈哈!学习要积极呀!(乒乓网咫尺天涯原创)

我们先期到达,开门后马上开练,老冯针对我存在的缺点一一纠正。关于我的动作问题,他没大指出什么毛病,重点在节奏和盯球上指点了一下。哈哈,偷偷高兴一下,可能是我近期进步比较大吧。大家陆续来了。给我指导了一会,我就主动下场,然后林欣上。然后林欣和老武打了一场比赛,老冯现场观摩指导。把老冯的指导体会消化一会儿后,我又上场让他看纠正的效果。才练没多会儿,老武按捺不住,笑眯眯边上场边说:“让冯老师指导一下我吧。”哈哈,硬是把我“赶”下场了。前几次老冯来指导时,老武可没这么主动,可能是觉得和老冯不熟不好意思,老武可是个很腼腆的人。当然人家老冯也没主动给予指导——很低调。这次老武看到我们被指导后动作立马改善,看来是真按捺不住了。(乒乓网咫尺天涯原创)

指导林欣和老武

老冯有求必应,耐心指导了一阵子。休息时,一直没主动要求指导的老王也按捺不住了,不好意思地说:“冯老师,你给他们都指导了,也给俺指导指导呗?”哈哈,老王和老武一样的情况,前几次都没好意思张口,只是在老冯指导别人时认真旁听。于是老冯又上场指导一番。老王进步很大,动作立马改变,边打边说“嗯,这样试着舒服。”(乒乓网咫尺天涯原创)

指导老王

第二天晚上尧波和宝元对头天晚上因事没能让老冯指导遗憾不已。宝元和我对练时明显感到我球快了,稳了,有节奏了。尧波和林欣比赛时,也拉不开比分了。看到我们的变化,他俩更是懊恼。我和尧波说,不要小看这样的学习机会,老冯在本地可是数得着的高手,要不是我和老冯是同事关系,恐怕让他亲临指导也不是那么简单。我们受过老冯指导的都心中窃喜,象小时候比别人多吃了一块糖,赚了一个大便宜,哈哈,快乐原来这么简单呀!

顺便说一下我的收获吧。关于节奏问题,这是本次学习最大的收获,在前期已说过(后附上期链接),不赘述。

其他收获主要有两点:

一是关于盯球,老冯强调,不要急着击球,要看着球落一会儿再出手。这个很重要,对提高上拍率和控制节奏很有效。

二是关于手腕的动作,我请教时,他说不要刻意关注手腕什么动作,击球时手腕随着小臂自然甩出即可。

这两点,大家注意一下,如果有这方面的不足,可以参考。

怎么样?我们的“草根”俱乐部是不是很有趣呀。祝福我们“草根”俱乐部成员天天有进步,每天都快乐!

附:我们的“草根”俱乐部(十四)——我终于体会到“节奏”的感觉了
乒乓网——咫尺天涯

评分

努力不惑 + 18
活着78 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
练者神归 + 8
sinian1969 + 10
这才是真身 + 2
shenhui1965 + 20
嘉嘉宝 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
侠骨柔情7106 + 10
温柔一拍 + 10
skylen + 2

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:张怡宁到底有多强?(知乎)
下一篇:承认差异,扬长避短,打出自己的风格
打赏鼓励一下!

最佳答案
明师指导,效果超好
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
娱乐也是打球的目的之一
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哈哈哈!
笑开了花!
名师出高徒!
恭喜进步!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
收藏了,支持!!!!!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
羡慕你有一帮积极进取的球友可以相互切磋学习,谢谢你费这么大劲写这么好的文章!
本楼回复(1) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
好和谐啊!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
谢谢分享!乒乓快乐,快乐乒乓!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
冯利明冯老师
本楼回复(4) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
条件不错。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
羡慕啊!什么时候也请冯老师给我指导指导。
本楼回复(1) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
人很热情,就是球馆小了一点
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了!感谢楼主分享!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
乒乓球就是为了健康快乐,你们都有了
本楼回复(1) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
果然是高手,徒弟悟性也不错。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主真幸福,能有这么好的老师指导,羡慕!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有这样的老师指导不提高都对不起老师了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式