乒乓网

[新提问] 横板的各种技术都什么时候用合适?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
横板反手拨      正手快带      反手拉                        

最佳答案
本来我打算这三个技术给你分开说一下什么时候用,后来想了一下,发现只要身位合适,基本任何时候都可以用,只有快带是需要在上升期借力的,其他两个真心是随便用。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-11 15:34:34 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
thqmhs 发表于 2016-3-11 02:26 PM
本来我打算这三个技术给你分开说一下什么时候用,后来想了一下,发现只要身位合适,基本任何时候都可以用, ...

不对吧拉玩了攻  和拨玩了攻质量保证有区别。在有来球下旋拨是不是……
本楼回复(1) 收起
  • thqmhs拨下旋和打下旋都是可行的,关键在于拍型和接触球的位置。拉完了攻和拨完了攻什么意思?
    2016-3-11 03:37 PM 回复

最佳答案
乒乓球各种技术练到一定程度,在比赛时就会根据来球的旋转,落点以及结合自己想运用的战术而采取自己认为合适的技术去回接。
反手拨可以用在接发球拨落点上,也可以防守时用;反手拉可以上下旋均可,只要位置合适都可以,正手快带一般来说用在回接对方上旋球,比如对方弧圈拉到正手位置,本方用重心控制手臂,小动作以前臂为主,在来说的上升期摩擦球的上部把球带过去,快带的特点具有突然性,借力打力的结合,速度快
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-11 17:00:44 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
陈立新 发表于 2016-3-11 04:30 PM
乒乓球各种技术练到一定程度,在比赛时就会根据来球的旋转,落点以及结合自己想运用的战术而采取自己认为合 ...

我现在感觉技术都稳定了,就摸不着怎么配合威力大  力量分配也是个难点
本楼回复(0) 收起

最佳答案
正手快带:在对方拉的弧圈球弧线较高时,速度较慢时。可以使用。。。反手拨:
本楼回复(0) 收起

最佳答案
没打完呢,小孩子按了回车。反手拨:自己发上旋长球,对方回到你的反手位时。。。这时可以用。反手拉是对方搓一个下旋长球在反手位,可以使用。。。这是指练习时设计好的路线。实战中要看你的站位和球来的方向。马龙有时人在正手位时,也用过反手拉。
本楼回复(0) 收起

最佳答案
在实际训练中,要经常用这些技术,用多了打熟悉了,就自然而然的用上了,台内球,挑啊搓啊拧啊,台外球打啊拉啊拨啊,熟能生巧吧
本楼回复(0) 收起

最佳答案
路过学习了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
大白菜反手 发表于 2016-3-11 05:00 PM
我现在感觉技术都稳定了,就摸不着怎么配合威力大  力量分配也是个难点

至于力量分配,我跟很多网友包括我的学生都提到过两点:一是要利用重心打球,二是要学会借力打球,只有这两项精髓掌握了,才是真正的稳定
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-11 23:14:55 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
陈立新 发表于 2016-3-11 11:01 PM
至于力量分配,我跟很多网友包括我的学生都提到过两点:一是要利用重心打球,二是要学会借力打球,只有这 ...

也就是说重心就是力量分配的最好尺子,借力就是最省力最小力的回击。陈老师你太棒了。点透我了
本楼回复(0) 收起

最佳答案
大白菜反手 发表于 2016-3-11 11:14 PM
也就是说重心就是力量分配的最好尺子,借力就是最省力最小力的回击。陈老师你太棒了。点透我了

借力打力最好的榜样就是刘诗雯和石川,可以多借鉴她们的打法。既省力,速度又快,这就是借力打合力球的精髓
本楼回复(0) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-11 23:51:53 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
陈立新 发表于 2016-3-11 11:33 PM
借力打力最好的榜样就是刘诗雯和石川,可以多借鉴她们的打法。既省力,速度又快,这就是借力打合力球的精 ...

乒乓球可以理解为  能打不拉  能弹不拨吗?打乒乓球威力就是最大了。到了远台拉弧圈比实力
本楼回复(0) 收起

最佳答案
大白菜反手 发表于 2016-3-11 11:51 PM
乒乓球可以理解为  能打不拉  能弹不拨吗?打乒乓球威力就是最大了。到了远台拉弧圈比实力

打乒乓球在运用时什么技术最简单实用,最有效率就用什么
本楼回复(0) 收起