请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

 
查看: 453|回复: 10

[已解决] [已解决]发球时,球被击出后球拍的位置?

[复制链接]
最佳答案
0 
发表于 2016-3-10 15:36:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我是乒乓菜鸟一枚。提问个问题。
在发球的时候,从球拍开始接触球,等到球和拍分离后,球拍顺势切到球台水平面以下算违规吗?



评分

参与人数 1浮云 +10 收起 理由
shenhui1965 + 10

查看全部评分

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)




上一篇:关于拉球
下一篇:反手问题?
打赏鼓励一下!
回复

使用道具 举报

最佳答案
20 
发表于 2016-3-10 18:42:57 | 显示全部楼层
好像不可以的。不过业余裁判管不了这么多
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
13 
发表于 2016-3-10 18:43:21 | 显示全部楼层
乒乓球规则规定:“从发球开始,到球被击出,球要始终在比赛台面的水平面以上和发球员的端线以外;而且不能被发球员或其双打同伴的身体或他们所穿戴(带)的任何物品挡住。”
击球后拍子走到台面下,不违规。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
13 
发表于 2016-3-10 21:19:12 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
违规倒是不算,但是根据你的球拍路线,我猜你是想发下旋球,如果想发出好的下旋球,需要发球时摩擦球的底部,这样就需要拍面水平于球台来发球,像你那样切下去,是发不出强下旋球的!!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
768 
发表于 2016-3-10 21:56:48 | 显示全部楼层
只要你球拍接触球那一瞬间,能让对方看到就可以!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
1 
发表于 2016-3-11 08:30:08 | 显示全部楼层
学习了!!
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
5 
发表于 2016-3-11 09:04:07 | 显示全部楼层
这个不违规。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
3 
发表于 2016-3-11 09:08:04 | 显示全部楼层
不违规,平时打球时经常是拍子到台下的
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
0 
发表于 2016-3-11 10:01:04 | 显示全部楼层
应该不违规的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

最佳答案
6 
发表于 2016-3-13 08:29:45 | 显示全部楼层
路过学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 新浪微博登陆

本版积分规则

快速回复 返回列表 返回顶部