请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 正手攻球体会

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
横拍徒手正手攻练习三个月,昨晚上体会到以身体会轴心引拍和击出像在划一个半圆就像指示牌被风吹动一样,这种感觉是对还是错请老师指导。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:发力
下一篇:求指点实战中搓球的用力方向到底是怎么样的?
打赏鼓励一下!

最佳答案
因为要前倾,更像台风后被吹弯了的指示牌。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-10 10:55:17 来自手机 | 显示全部楼层
是这样子的感觉,攻球小臂收慢点,拉球小臂收快加上突然性,我徒手的感觉是这样,上台打不知道会是怎样
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常好,谢谢分享!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您的 这种感觉基本是对的,但有一点注意,击球动作简单合理有效才是最好的。这个半圆不要有划弧的多余动作,体会一下直斜式挥拍
本楼回复(6) 收起
  • 8AK59回复 陈立新:陈老师好,您说的直斜式挥拍我的理解是小臂的收这样对吗?
    2016-3-10 04:47 PM 回复
  • 陈立新回复 8AK59 :确切地说是从击球到收拍的轨迹是直斜式,不要划圆,否则就是兜球了
    2016-3-10 05:35 PM 回复
  • 8AK59回复 陈立新:谢谢您
    2016-3-10 06:32 PM 回复
  • nanhu00011回复 陈立新 :兜球的话,法向正压力小于斜向压力了。变成撞击少,磨擦多,是这样理解吗
    2016-3-10 06:50 PM 回复
  • 陈立新回复 nanhu00011 :是的,兜球是击球侧面,尽量接近中心线击球,球才会有质量。击球侧面习惯后,侧拐弧圈的相对威力就小了。侧拐弧圈可以作为一种手段,以后技术稳定了可以丰富一些,但练球阶段不提倡
    2016-3-10 06:56 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的感觉好极了,像划一个半圆
本楼回复(1) 收起
  • 8AK59晚上上台练了一会其实划半圆击球上升期根本来不及老是漏球,应该减小圆度,陈老师您说对吗?
    2016-3-10 11:18 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-10 23:19:07 来自手机 | 显示全部楼层
晚上上台练了一会其实划半圆击球上升期根本来不及老是漏球,应该减小圆度,陈老师您说对吗?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!