请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]乒乓球 拉上旋球-请指点迷津

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

乒乓球 拉上旋球-请指点迷津

评分

雪城 + 10
周明清 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:乒乓球 中路-反手位正手攻球2016.3.8
下一篇:乒乓球 正手拉下旋球 求指导
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉动作很难看。但是具体说又说不出来那不对,因为自己水平不够,所以不讲了,以免误导。
本楼回复(2) 收起
  • 灰太狼~沙拉-_-谢谢。我看了,也知道难看。希望你们多多指点。
    2016-3-10 05:51 PM 回复
  • yangfei19楼上的朋友,您说话咋这么不中听呢? 我觉得楼主打球比您打球的动作好多了,您连脸都不敢露还说啥??
    2016-3-12 06:20 PM 回复
如喜欢,请打赏

最佳答案
楼上不必这么打击人。楼上看了他之前视频没?兄弟您好,我又来了。你有一点值得肯定的,就是您已经有意识去快速手臂了,开始体会慢引拍快收手这一过程。不足的是身体还没有适当前倾,重心不稳,脚没有真正站稳!有几个球拉完人已经往左后方倒了,前脚掌也上翻了。以后练球注意迎前意识,去打球,不是球来揍你而是你去揍球。其实上旋对拉的最佳时期是球的最高点或者上升后期,这样球可以拉出前冲的,比你那个更加暴,您喜欢拉下降期也没错,不管是拉哪个点,身体一定得前倾,拉完不要歪了!
本楼回复(2) 收起
  • 灰太狼~沙拉-_-身体还没有适当前倾,重心不稳,脚没有真正站稳,字字切中要害。谢谢,我会持续努力的!你的回复页面上打不了赏的。。
    2016-3-10 05:52 PM 回复
  • 倾城龙吻回复 灰太狼~沙拉-_- :不要打赏,我不爱这套。都是打球的我希望尽自己所能帮助别人。相互查缺补漏。
    2016-3-10 07:16 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
建议您多练习攻球,捎带有点摩擦的攻球,动作不要太强烈太大,球速也不要太块,打一下落点比如单打对方的正手或者反手位。先体会重心转换,迎球,主动去找球,在脚保持弹性的同时把脚站稳!http://www.pingpangwang.com/thread-73334-1-1.html 送上我练球视频,您多体会迎前站稳脚的感觉。
本楼回复(1) 收起
  • 灰太狼~沙拉-_-你的视频,我看了,打完迅速引拍。因为是练球,知道对方回球点在哪里。既然知道回球在哪里,那我为何不迅速引拍而在那里等在球过来揍我呢。。。谢谢你。
    2016-3-10 05:54 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼上说的很有道理,一个是转腰不够,一个是向上发力太多向前不够,最大的缺点是身体往后倒,往后倒的主要原因是你前一板拉完没有快速还原,导致下一板过来被球顶住来不及转腰,这是你很大的缺点
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常好,谢谢分享!
本楼回复(2) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
提醒三点:一是要放松,协调发力。击球前后身体,肩和手臂都要放松,击球瞬间收紧;二是引拍时小臂没打开,击球时也没收小臂,抬肩明显;三是打完一板后要快速还原,做好重心转换,保持击球的连续性。加油!
本楼回复(1) 收起
  • 灰太狼~沙拉-_-既然是练球、就知道对方来球的点,我不需要等待球回来并判断球的方向、直接引拍,是这个意思吗?那如果是这样,打对抗赛的时候,我也是这样,前提是做好对对手、对球的预判,及时引拍,是吗?
    2016-3-10 05:59 PM 回复
为你服务是我的快乐!打不打赏我都会尽心尽力。

1人打赏

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
接楼上几位老师的说。
综合几个问题,起点在于收小臂不够。收小臂不够,大臂发力多,造成动作过大,还原慢——还原慢造成引拍晚——引拍晚造成被球顶住,击球点偏后——击球点偏后造成向上发力多,向前发力少——然后造成拉完球身体重心后仰。
所以需要改进两点。
一是收小臂。收小臂不够是因为你引拍时没把肘关节打开。引拍时要放松,把胳膊基本上伸直,这样才有收小臂的空间。这样你的动作会变紧凑,拉完以后有快速还原的空间。
二是引拍时间。你现在是对方回球落台才开始引拍。对方回球过网就要开始引拍,这样保证击球点在身前而不是身侧。就会向前发力多一些,重心也不会后仰了。

蹬转发力的使用不错,基本架构还可以。有改进的基础,加油!
本楼回复(2) 收起
  • 灰太狼~沙拉-_-我是等待来球了,是吗?我不需要等待、直接引拍,是这个意思吗。而且拉上旋球,引拍时手臂真的需要伸直 了吗?
    2016-3-10 06:02 PM 回复
  • 存在的螺旋回复 灰太狼~沙拉-_- :不是说不需要等待,而是不需要等待这么长时间。来球过网的瞬间就开始引拍,不要等到来球落台了才开始引拍。即使是在比赛中,这个时间也足够让你判断来球的线路和落点。让你胳膊伸直,也不是一定要伸到笔直(伸得笔直也无妨,只是容易僵硬),而是要把小臂和大臂之间的角度充分打开,这样收小臂才有可能。因为弧圈的旋转,是靠小臂的快速、加速收缩造成的,没有这一点,旋转就没有保证。这跟上下旋没什么关系,拉上旋和下旋,区别是拍型、引拍和发力的方向,动作的架构是一样的。
    2016-3-10 06:40 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
最明显是拉球后仰。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还有一点,握拍偏反手利。
本楼回复(2) 收起
  • 灰太狼~沙拉-_-握拍也最近在努力改正。之前的教练说,大拇指要扣在正手胶皮上、食指要相对胶皮的直边要乒,现在导致我握拍较深、不灵活了,怎么办,。,
    2016-3-10 06:04 PM 回复
  • 灰太狼~沙拉-_-握拍也最近在努力改正。之前的教练说,大拇指要扣在正手胶皮上、食指要相对胶皮的直边要保持相对平,现在导致我握拍较深、不灵活了,怎么办???
    2016-3-10 06:04 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
发力方向再向前多些,会更好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
倾城龙吻 发表于 2016-3-10 11:00 AM
楼上不必这么打击人。楼上看了他之前视频没?兄弟您好,我又来了。你有一点值得肯定的,就是您已经有意识去 ...

倾城龙吻虽不是专业教练,但也是高手,每次点评都很专业很精准。
本楼回复(1) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
轻发力时候很不错,但发力时动作就出现问题了,我也是这样。
我觉得要强调腰的向前平行转动,重心由后下向前上要平滑,不能左摇右摆,不能右肩高于左肩,不能向下坐。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!