请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]直改横之后为什么正手差了很多?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

如题,现在横板正手总像是使不上劲,底板打不透,以前直板用几十块的板子都可以打的和有力,现在横板打上千块的板子都吃不透球,无论是力量、速度、旋转都差一些,到底是什么原因?请教各位老师。

我刚才仔细比较了一下,直板的握拍拍子稍微亮一点,横板要平一些,是不是亮一些撞击就好些,力量和旋转也强一些。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:业余打球技术提升期大约几年
下一篇:反手起下旋正手大角不行!
打赏鼓励一下!

最佳答案
正好学习一下,横拍怎么发力,期待最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
横板和直板的发力是差不多的,细微差别在腕和手上,不至于像你说的那样差那么多!你试试把拍握紧点,看是否有效果,当然最好能把两种握法的视频传上来就更好找到问题了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-9 20:14:32 | 显示全部楼层
姜武 发表于 2016-3-9 08:02 PM
横板和直板的发力是差不多的,细微差别在腕和手上,不至于像你说的那样差那么多!你试试把拍握紧点,看是否 ...

我刚才仔细比较了一下,直板的握拍拍子稍微亮一点,横板要平一些,是不是亮一些撞击就好些,力量和旋转也强一些。
本楼回复(1) 收起
  • 黑暗中的舞者因为直板 你后面手指是顶住板的 所以拉正手时候发力要比横板足 教你个小窍门 为什么说学会手指发力才是最高水平 其实这主要就是指的横板 横板拉正手时候 你后面的支撑指 就是食指 你用最后一个指肚顶住板  拉球时候有一种就是用这个指尖把球拉过去的 拉住球后瞬间发力就ok了 我打了10年才学会指尖发力 你交学费吧你
    2016-3-10 01:01 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
板型打开,出球就快,旋转一般是平一些,旋转强。我说的是一般情况,有时把球吃进海绵,旋转也很强!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也是直改横,主要是握拍子的方式不同,发力胳膊的角度也不一样,球拍和台面击球的角度还是一样。主要是反手和原来完全不同了,这个看湿傅的视频教学慢慢练吧。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,谢谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我直改横,好象横拍比直拍还容易发力些,不过我正手发力是把食指伸直顶住球拍,偶尔也借手碗的力量。
本楼回复(2) 收起
  • eyesonmewp食指伸直顶住球拍,是直改横典型的后遗症之一,需要改啊!
    2016-3-10 09:40 AM 回复
  • 森林之魔回复 eyesonmewp :本来就是直改横的后遗症,后来看了视频,就当正手利呗,到反手时再倒一下板的角度,变成反手利。
    2016-3-10 10:28 AM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案

我观察周围的业余球友,很多直板都有一个通病:用大臂推球,打球时也能“啪啪”地透板,但是大部分力量来自大臂和肘部向前推动,并没有真正用到转腰的力量——这个问题在横板里面不多见,因为横板的握法大臂推出去会觉得很别扭。我猜想是不是楼主原来就有用大臂推球(腰用的少)的习惯,换成横板以后手臂动作正确了,但由于没有用到转腰发力,所以感觉力量小,打不透?不要着急,仔细体会转腰发力,慢慢就会好起来的!

关于撞击的方向,记住一点就够了:迎着来球的方向挥拍!(可以想象一起车祸,是不是直线顶头对撞最惨烈?)

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球友“黑暗中的舞者”说的对,俺横拍拉球也是这么拉的。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我恰好相反,直改横之后正手发力好了很多,因为横拍手腕比较固定,以前直拍手腕太甩。建议楼主用自抛自打的方式练一下正手发力攻。自抛自打无法借力,必须主动发力,容易找到转腰发力的感觉。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
路过学习了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!