请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]横板反手拉总是翻板是怎么回事?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
   请教大家,横板反手拉球,总是下意识翻板,为何啊?僵硬不放松吗?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:如何接弧圈球
下一篇:搓球动作是不是往上往前往下摩擦,还是接很强的下旋球,才需要往上往前再往下摩擦?
打赏鼓励一下!

最佳答案
换Vis练反手  
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
怎样翻???
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
您好,可能您习惯手腕用的较多,导致板形不固定,容易出现翻腕压拍,练习时,手腕相对固定,小臂发力为主,动作相对稳定后,手腕加入内旋,击球时适当打开
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案

楼主是说反手拉球时,结束动作总是向右下方压拍的情况吗?我也出现过这种情况,主要原因是因为反手拉球的时候,总是出界,打着打着不自觉的想把球的弧线压低,所以出现了翻拍。
——那么问题来了,为什么老是出界呢?主要原因是因为向上发力过多。
——那么问题又来了,为什么向上发力过多呢?主要是因为击球点太靠近身体了,来不及向前发力。
——问题继续,为什么太靠近身体了?主要原因是站位距离球台太近(这个就不讨论了),或者引拍不充分。
——下一个问题,为什么引拍不充分?主要原因是站得过直了,没有预留出引拍空间!

到此为止,基本判定我自己的问题可能是由于引拍不充分造成的,经过调整,站位靠后半步,准备拉球时降低重心、收腹含胸现在已经好了很多。另外补充一点,脚下的站位,我原来反手拉球的站位是左脚在后右脚在前,容易向右侧发力,调整为平行站位或者左脚在前之后就好很多了。

因为楼主描述并不太清楚,所以没法对症下药。以上是我自己调整动作的亲身体会,希望能帮到楼主。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!
回复 支持 1 反对 0

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-9 16:59:20 | 显示全部楼层
目前反手拉存在的问题,盯球找位;
                                 肘部不固定;
                                 翻腕,不是摩擦球后造出过网弧线后的下压。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
主要心理和身体两方面原因!身体上,徒手挥拍不够,要多徒手挥拍,并且真正理解徒手做动作时的正确性!心理上主要你还是太想把球打到台子上了,造成紧张,可能下网的球多了自己不由自主的翻一下,底下徒手挥拍挥对了,上台打的时候不要紧张也别管球能不能上台,把在底下徒手那个动作对着来球做出来,不要害怕球不上台,哪怕你今天一个球都打不上也要尽力按照徒手那个感觉挥,慢慢就会了!至于徒手挥拍的动作就不多说了,视频什么多着呢!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
可能是大拇指没帮助压拍
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,谢谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
zwb4259605 发表于 2016-3-9 05:49 PM
主要心理和身体两方面原因!身体上,徒手挥拍不够,要多徒手挥拍,并且真正理解徒手做动作时的正确性!心理 ...

说得好!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
fstxyz 发表于 2016-3-10 09:15 AM
说得好!

一定要把徒手挥拍的动作要领挥出来,不要急于上台打,你体会不到动作要领,上台打也是模糊的,很容易造成错误,加之陪练送球不到位,在不和位的情况下被动的做动作加重错误动作的形成!想做出正确动作更难!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
按正确的动作练徒手是好办法,前面的说的好了
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案

按正确的动作练徒手是好办法,前面的说的好
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
我也有楼主说的问题,徒手挥拍三天后,有点儿改善,准备继续练下去。楼上几位说的很好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!