请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

终于赢了一局!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

改横4个多月了,天天苦练基本功。两个月前,在伙伴们一再撺掇下和王老兄开了三局,算是比赛了。感觉不行,动作技术虽比原来有所进步,主要是动作基本规范了,基本不抬肘了,但还是觉得用不上劲,接球发球回球都比较别扭。(乒乓网咫尺天涯原创)
    昨晚先是看见老王和尧波练得很精彩,特别是老王扣球既快又狠,有时打得尧波这个高手还有点招架不过来。于是我说直接开局吧,打上三局。他们打完后,我和林鑫练了一会儿,老王又撺掇说,光让俺开恁不开?干脆也开上三局吧。
    于是开打。我心里当然没底——林鑫在我们当中也算是高手了,仅次于尧波。这两天他进步很大,正手拉球质量提高了许多,反手也比以前准了很多,很难抵挡。没办法,打吧。放松,放松,我心里一个劲地提醒自己,反正又不可能赢他,其实也用不着紧张。第一局,开场吃了我两个发球——哈哈,近期练发球看来有效果呀,发个下旋还有点转了。这下后果很严重,他可是不轻敌了,发球也用他擅长的侧旋——很难接,我基本能接起一半就不错了。第一局我5比11输。第二局我动了动脑筋,无论发球接球都尝试着变一下线,感觉不错,虽然仍以7比11输了,但总算比第一局多赢俩球。继续努力!第三局,打得更加顺手。林欣吃我几个发球,然后我扣过两个好球,打成10比8,我领先,心里滋滋滴。我说,你失误一个我就赢啦,哈哈。我发球,他回过来,然后我又攻过去,结果他回球没过网。哈哈,我赢啦!!真不敢相信我还能赢他一局呀,看来还是有进步的。(乒乓网咫尺天涯原创)
    体会如下:
    一是身体重心比原来低了。预备姿势时,腰弯得很低,看着球网上边线和对面球台边线差不多高了。这样有利于发力和预判。
    二是预判准了。对方发球时,我全神贯注,紧盯对方的动作和出球方向。基本没误差。
    三是拉球能发上力了。只要有机会,我还能漂亮地拉上一板子。
      四是身体放松了。不象以前一看来球身体先发紧。其实球没想象得那么快,放松打就行。
    当然缺陷很多,最重要的是两条,一是接发球还没摸着规律。接不好侧旋。二是反手没威胁。近期练球时,我反手进步很大,反手拨基本没问题,正在模仿樊振东的反手拧,平常练球得还可以,有时也能拧上几个漂亮球,但比赛时基本没用好,要么用不上,要么拧不过去。这是个问题。还要继续练习。(乒乓网咫尺天涯原创)
    不管怎么说总是有点进步。今后还要继续练基本功,继续练发球,也偶尔打一下比赛,及时检验一下训练效果。
    写完帖子落款时一看日期,哈哈,今天“3.8”妇女节呀,祝所有女同胞节日快乐!
乒乓网——咫尺天涯

评分

智障禅师 + 20
ycq + 20
练者神归 + 8
kenny365yh + 10
翼之母 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
打乒乓的路上 + 18
太空人 + 12 学习了,送上浮云以表感谢!
丝雨 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!
jiyibin + 10
惊天一石 + 10
圆明 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:2016吉隆坡世乒男团决赛 许昕vs水谷隼 完整版
下一篇:各位不好意思,刚网站临时升级硬盘,所以导致刚刚30分钟无法访问
打赏鼓励一下!

1人打赏

最佳答案
一局比一局打得好,祝天天进步!
本楼回复(1) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
新春新气象,球技大涨呀!
本楼回复(3) 收起
  • 咫尺天涯672哈哈,过了个年现在总算顺过劲来了,我们都有进步。谢谢关注呀。
    2016-3-8 03:30 PM 回复
  • 圆明回复 咫尺天涯672 :顺顺顺,球友共同顺谐,一切皆顺!
    2016-3-8 03:42 PM 回复
  • 咫尺天涯672回复 圆明 :谢谢祝福和打赏。祝你快乐!
    2016-3-8 03:47 PM 回复
原创味道浓,鼓励灵感多~

最佳答案
哇   恭喜恭喜。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜恭喜!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好的开端。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜楼主又涨球技了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老尺看来没白来乒乓网
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
恭喜恭喜,涨球了
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
也曾经正手发不了力,请了教练改好了一些。问题主要是挥拍方向要在同一平面且要向上(!以前为压弧线有翻腕动作,教练教导多向前少向上就行--还是要向上的)向前,还有握拍也改了一些。动作框架没错的话就要求蹬转收的力量集中到球拍上,再高级些的就是鞭打式发力。有机会的话和比自己水平高一两班的人打,对快速提高自己水平很有帮助(高手的打法和与你同一水平的人差异是很大的)。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式