请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 关于胶皮的问题

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
反手拉球用涩性胶好还是用狂三39度的好?

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:右脚踝外侧痛
下一篇:请教乒乓球落台声音问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手拉球用涩性胶好还是用狂三39度的好?这个你自己定,我可以说一句,世界10大名牌都是涩胶
本楼回复(5) 收起
  • 厚德载物最近世界排名第一的马龙反手用的是粘套,许昕也是,估计这个趋势正在“蔓延”。
    2016-3-8 08:43 PM 回复
  • 居然之乒哈哈哈,你可能有点误会,我说的是世界10大名牌套胶都是涩胶,不是说最近世界排名的运动员。
    2016-3-8 08:47 PM 回复
  • 厚德载物自粘性胶皮混搭蛋糕海绵的套胶问世以来,已有不少专业和业余的尝试反手使用,前景很好,有可能会形成趋势。狂飙-8正反手通用,反手套胶:狂飙3-50、天极3-60,特制套胶:狂飙3-60、天极3-50也已面试
    2016-3-8 08:55 PM 回复
  • 厚德载物回复 居然之乒 :我没误会,我知道你说的是十大名牌套胶。
    2016-3-8 10:51 PM 回复
  • 居然之乒是我理解有误了
    2016-3-8 11:14 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个看个人情况了,我建议用涩的,能减轻球拍的重量,两面狂系,底板得选轻的。当然也有人用狂三反手拉,缺点是打不透,只能多依赖粘性拉球。专业选手一般反手都用涩的。易透板,反手发力不如正手!适合涩套!
本楼回复(2) 收起
  • 宋雁冰回复 姜武:姜老师您好:我总觉得我反手比正手发力好,现用的涩胶出界的偏多,所以想换。
    2016-3-8 12:43 PM 回复
  • kwong回复 宋雁冰:出界是动作问题。
    2016-3-8 02:37 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果反手喜欢粘套,您可以试试狂飙350和天极360,胶面粘性,海绵是新型海绵,增加了弹性和力量
本楼回复(6) 收起
  • 宋雁冰回复 陈立新:陈老师您好!:球友们建议我用狂三,都已经买了,底板是5层纯木的,我吧,就是心里没底,所以想听听老师们的建议,打上半年再说,谢谢您啦!
    2016-3-8 06:05 PM 回复
  • 陈立新回复 宋雁冰 :您好,狂三海绵较厚,不易透板,您适应适应也好,不透板的话,手感相对不够清晰
    2016-3-8 07:05 PM 回复
  • 黑暗中的舞者回复 宋雁冰 :五木可以两面狂  最好用的是eg 两面狂40 不好用你打死我
    2016-3-9 02:31 AM 回复
  • 宋雁冰回复 黑暗中的舞者:很期待用两面狂三,不过反手想用39度的,不知效果如何,再者不知普狂三用不用灌胶?
    2016-3-9 11:23 AM 回复
  • 陈立新回复 宋雁冰 :灌胶更好打,不灌胶也能打,但海绵发硬,包裹性肯定不如灌胶的效果
    2016-3-9 11:25 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
粘套涩套都没问题,看个人特点。
涩套更好控制,更省力,但对手也更好接。
狂飙拉出来的球往下钻,对手不好接,但自己控制起来也难。
多数人反手用涩套。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我还没有体验过涩套,等手上的用废了再考虑更换
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手用涩套上台率高,速度快。。。。但是旋转牺牲了一点,,,,利弊自己权衡
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我是用涩性的。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个看个人习惯 原理上拉球肯定是狂3好 也有很多专业这样配的 两面弧圈打法 但涩套的速度更占优势 现在主流打法弧圈结合快攻 一粘一涩 也是能够让正反手的球出来的旋转 速度 等有差别 对手会更不适应
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!