请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 省狂三经常灌胶打球好吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我用的是省狂三胶皮,很多球友都说要经常灌胶而且也这样做,可是网上又说经常灌胶不好,请问到底要不要灌胶呢,如果需要,一般多久灌胶合适?谢谢。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:球拍
下一篇:底板问题
打赏鼓励一下!

最佳答案
这要看你个人的要求,有些人为求球拍每次都有最佳性能 。逢打前必灌胶 。有些人要求不高灌—次胶打很久,甚至不灌。但省狂如不灌胶,不灌油 。是不好打。不能充分发挥其套胶的性能。不过经常灌胶其实就是使海绵膨涨反复的过程,当然会缩短套胶使用寿命。个人体会吧。供你参考。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼上说的是对的,狂三还是灌胶好用,但每次打球都灌确实比较麻烦。如果时间富余,可以再打球前一个小时刷1-2遍即可,如果没有时间,那就去所谓了。经常灌胶理论上确实对海面和胶皮的寿命有影响,但只要不多灌,这种情况可以忽略
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-8 14:15:25 | 显示全部楼层
精湛 发表于 2016-3-8 11:02 AM
这要看你个人的要求,有些人为求球拍每次都有最佳性能 。逢打前必灌胶 。有些人要求不高灌—次胶打很久,甚 ...

收到,谢谢了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-8 14:15:55 | 显示全部楼层
陈立新 发表于 2016-3-8 12:57 PM
楼上说的是对的,狂三还是灌胶好用,但每次打球都灌确实比较麻烦。如果时间富余,可以再打球前一个小时刷1- ...

嗯,知道了,谢谢!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
灌多了影响套胶寿命
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
省狂还是要灌胶才好打,否则手感很硬,不容易打透。但是,也因人而异。我有个球友,一直不灌胶,有次我给灌了,感觉海绵很弹,原来上台的动作球都出界了,看个人的习惯。灌胶的时候只要不是灌的太狠(刷胶10遍以上)基本没什么问题,影响套胶使用寿命,但也不会缩短多少。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
灌胶确实好,感觉柔和有弹性。。。好控制
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

省狂三要灌胶才能体现最佳性能,讲究的打前必灌,怕麻烦的一周灌1~2次。需要效果的对使用寿命可以不考虑。本来套胶就是损耗品。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
狂飙一贯是逢打必灌。我就是烦灌胶才不用狂飙的。
本楼回复(0) 收起
岁月穿梭,光影流逝。

最佳答案
灌胶要每次打球前就灌下,比较灌胶的效果一般只能维持2-3个小时,如果不喜欢每次都灌胶,可以选择灌油。当然不论灌胶还是灌油都会对海绵进行膨胀对海绵是有一定的损伤的,不过狂飙3如果不灌是不好打的,还是建议灌灌再打,注意灌胶和灌油的剂量,一般每次2-3遍就可以了,保养的好也可以用挺久的。
本楼回复(0) 收起
猴年大吉,乒乓快乐!如果问题的解答能让您满意,请随手设置下最佳答案和适当打赏下吧,您的点滴鼓励是我们不断完善和前进的强大动力!o(∩_∩)o 谢谢!

最佳答案
很多球友都说要经常灌胶而且也这样做,可是网上又说经常灌胶不好-------这是2个问题。有的套胶必须经常灌胶,为什么呢?你懂的。网上又说经常灌胶不好,那是真的,经常灌胶不好。但不灌不行啊,你说怎么办?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
理论上灌胶灌油对套胶海绵有损耗,而且灌油还容易导致一个现象,就是鼓包,胶面和海绵局部分离。
如果不太愿意每打必灌,灌油是个比较的办法,持效久,而且和无机综合使用,除胶也比较方便。
本楼回复(4) 收起
  • lubo_hong问下蒋老师,网上看到菲林油长效增能剂,说是灌一次能维持3个月,真的吗? 和灌胶的效果比,这个油的效果好吗?
    2016-3-9 06:13 AM 回复
  • 蒋明回复 lubo_hong :这个油不错,三个月有些夸大,一个月左右吧。
    2016-3-9 11:22 AM 回复
  • lubo_hong回复 蒋明 :谢谢,那还是挺麻烦的,灌次油得好几天。
    2016-3-9 11:32 AM 回复
  • 蒋明回复 lubo_hong :相比之下,灌胶更麻烦
    2016-3-9 02:27 PM 回复
原创不易,多谢支持!

最佳答案
弱弱地问问:啥叫灌胶啊?灌胶前是否需将原来的胶除掉再涂胶?
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
来学习学习学习
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
听说有机胶水带有轻微的毒性。(尽管这可能是国际乒联禁用的藉口。)请问灌油会不会有这个问题?
本楼回复(0) 收起
交流学习足矣 敬辞打赏 (请不要给我打赏)