请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]IMG_2584

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

IMG_2584

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:3月7日徒手拉球动作视频
下一篇:学马龙正反手衔接站位
打赏鼓励一下!

最佳答案
您的正手还不错,应该是拉球的动作,腰的力基本上能够传导到手臂上,在适当放松些,击球瞬间有个集中发力,体现所谓的加速。
反手不够协调,肘部要支撑住,练习阶段手腕减少发力,以小臂外展为主。上旋球挥拍向前,下旋球挥拍向前上即可
本楼回复(6) 收起
  • 直改横?回复 陈立新:陈教练,感谢你的再次指导,正手徒手可以以腰带手,一打上球就手引拍,是因为徒手不够多吗?还是因为步伐没跟上的缘故?反手太硬了吗?视频一开始是反手拨球,最后算反手拉球,所以手腕用得多
    2016-3-8 07:42 AM 回复
  • 陈立新回复 直改横? :您好,对于业余球友来说,腰的幅度不用太大,只是为了更好的协调发力,多练一练徒手,顶一下髋部,形成习惯。打球时最好找个陪练定点供球,稍稍慢一点,体会腰髋的作用
    2016-3-8 12:45 PM 回复
  • 直改横?回复 陈立新:陈教练,你说的是正手还是反手
    2016-3-8 02:33 PM 回复
  • 陈立新回复 直改横? :我说的是近台正手
    2016-3-8 02:48 PM 回复
  • 直改横?回复 陈立新:陈教练,我反手徒手没多少下手就很酸,因为发力不对的缘故吗
    2016-3-10 04:19 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
学习了,谢谢分享
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习陈老师指导意见,谢谢。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
兄弟练得很认真,最后还自己乐了,我觉得正手不错,刚开始只是以腰带手,后来有了收小臂的动作,反手上身动的更多,肘关节刚开始稳定住,大臂带前臂由后向前送,手腕动作稍微少点,其余的不错
本楼回复(2) 收起
  • 直改横?回复 活着78:谢谢指导啊,反手什么问题?没看懂
    2016-3-10 04:17 PM 回复
  • 活着78反手肘别动,少用手腕,大臂带前臂由后往前送。
    正手刚开始你视频中的动作只是转腰顺势前臂跟着过来,实际并没有收的动作,后来可以了,加油
    2016-3-11 09:10 AM 回复
打赏鼓励一下!