请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 打球用腰一点就通

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

麻木用腰和假用腰的看过来---点拨就通,试试感觉吧,二个动作,你端着一盆子水从右后向左前泼出去!对---就是这个感觉,正手用腰!反手就是从左侧向右侧扔飞盘---使劲去扔吧,保证是腰力!

评分

黄金叶 + 10
夏季雷雨 + 10
动与静 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
努力不惑 + 16
活着78 + 8 感谢楼主的分享,十分感谢!
poll + 10
沟通从心开始 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
练者神归 + 10
ytyubo + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!
smzyyxjh + 12 感谢楼主的分享,十分感谢!
kenny365yh + 10
老闷儿 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
侠骨柔情7106 + 10
hywzlxl + 10
ycq + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
一生想乒 + 20
惊天一石 + 10
zhufu57 + 20
persistence + 10
胡清源 + 1 学习了,送上1浮云以表感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:再谈张继科的高姿态
下一篇:乒乓~中国一家独大真的好嘛!
打赏鼓励一下!

最佳答案
牛逼!形容的很生动!
本楼回复(0) 收起
不要点

1人打赏

最佳答案
说的蛮好,可未必真正马上解决问题。水泼的好好的了,一打比赛,或者一打正手(右手)对攻练习,立马就用不上腰了。单独的一个动作用腰,是简单的,但把别的要素叠加在一起,把用腰做好,就不容易了。打好乒乓球,关键的要素不是成百上千,而就是那么几个,一个绝招解决一个问题,要真是这样,不出几个月,大家都成高手了。

别在意,开个玩笑。泼水动作,起码能让人体会用腰,好。
本楼回复(3) 收起
  • skylen我认为你说的对,我也是这个问题。 如何解决在比赛中也能用腰的问题呢?
    2016-3-9 04:14 PM 回复
  • wwanghz我的看法是,先明白动作和其原理,在这个基础上,由简到繁,直到在比赛中能做到技术动作的正确。比如正手攻球,先空挥拍子,熟悉正手攻球时如何用腰,而后,和自己的同伴对打,开始不要过于在意打出的球的质量,但要自己注意用腰这个要点,直到自觉自动的能用好腰来打正手攻球,再打摆速,用好腰,这样,打比赛时,要就会能够用上。总之,任何事情,是要花时间精力,逐步养成习惯(条件反射),没有简单化的捷径的,看看国手们,那个不是从娃娃练起,一个动作(比如正手攻球),都是千锤百炼,成年累月的养成、强化自己的正确动作(形成习惯)。

泼水这个动作,是要形象的让大家知道,用腰是这个样子的。是要让你知道,如何用腰。这就是我提到的,先明白动作和其原理。要真的在比赛中,用好腰,就是那个过程,千锤百炼。泼泼水就解决了了问题,比赛中就用好腰来发力了,那就太天真了。再有,用则进,不用则退,国家队的大神们,用腰绝对没问题,要保持状态,还是天天的苦练。所以,知道了,下功夫,是正理。
    2016-3-10 02:33 PM 回复
  • wwanghz其实,到底该怎么做,基本上大家都知道,尤其是职业运动员,更知道。

对于我们业余爱好者来说,是要有个办法,让我们能在比赛中真正的做得到。这就是我们业余爱好者要花钱找教练教的原因。

对于职业选手来说,是要能在比赛中,如何做得更好、完美。我听说日本男队舍近求远,到德国去取经,而不向中国队学习,学什么?学如何更进一步,更完美,直到战胜所有的对手。

所以,知道了泼水和用腰的关系,是个好的开始。只是个开始,万里长征的第一步。如果停在这里,就是什么也没有。
    2016-3-10 02:57 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
点赞!又一学习用腰的好方法!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是这么回事,但做好很难
本楼回复(1) 收起
  • skylen我认为你说的对,我也是这个问题。 如何解决在比赛中也能用腰的问题呢?
    2016-3-9 04:15 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作定型得三个月,这得泼多少水啊!
本楼回复(4) 收起
  • xingxinglj为了练成真功夫,泼点水算哈,才2块多一吨,花不了多少钱,哈哈!
    2016-3-8 03:35 PM 回复
  • 卡迪鞋庄你是哪里?我们这里4块多一吨。
    2016-3-9 06:53 PM 回复
  • wwanghz真的泼水呀?太听话了呀。

找个实心球(或者别的中物,比如四本辞海捆在一起),象泼水一样由右下向左上做动作,多好。省水,还可以在自己家里任何一个开旷的地方练。
    2016-3-10 03:02 PM 回复
  • shenhui1965回复 wwanghz : 谢谢指导,马上去买辞海。
    2016-3-10 05:24 PM 回复
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
真的会用腰,一定是高手。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案

赞同楼主反手发力用腰的比喻:“反手就是从左侧向右侧扔飞盘---使劲去扔吧,保证是腰力!”  正手用腰:“你端着一盆子水从右后向左前泼出去!对---就是这个感觉,”   女球员用正手基本是这样的,男队员正手发力好像已经超越了泼水的动作。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
徒手和碰球是两个天地
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
就那样扔沙袋,只要量上去,就管用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
比喻的真生动。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
总结得很形象
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
感觉这样体会不错,只是反手扔飞盘比较好,正手泼水稍稍欠妥,就是此刻的左手不需要用大力。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
形象,练习中应用。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个比如简单实用
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
比如形象,但是当你端上一盆水和手握一只球拍感觉却是不一样的,得好好体会啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
简明扼要,赞。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
哎哟,不错哦。
来自安卓客户端来自安卓客户端