请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

弧圈?快攻?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

本来我是立志练就快攻结合弧圈打法的,虽然当时并是很不了解什么是弧圈,什么是快攻。学了这大半年,一直练的正手攻球,弧圈球还未开始训练,打比赛的时候想着去摩擦,实际上就是用胳膊在撩球而已。

这几天跟一个典型的快攻球友学习,发现如果我速度慢了,根本到不了第三板。。。于是我也被迫加快速度,小力量,提前挥拍,打上升期。我以前是习惯性退台的,经常提醒自己要往前,现在却越打越往前,到最后感觉到身体接触到了球桌,现在要提醒自己往后站站。提高速度的好处是球涨了很多,以前完全虐我的球友,现在我也能得个45分,场面不是那么难看,甚至有时形势上是我占上风,只是技术上不支持,不能得分。昨天快攻球友介绍我跟另一个球友打球,说是我能得6分就算赢,结果打了三局,第一局我9:11输掉,剩下两局我加快了速度,都是11:7取胜。。。

这让我也没想到,真乃一快破所有,只要速度够快,对方很难发挥出其技术,疲于应付,经常失误,而快的一方却以逸待劳。本来我想像的画面是迅速转上旋后,中远台对拉弧圈,大刀阔斧,实际比赛的时候捉襟见肘,退台是被逼的。现在加快了速度,我发现想退台很轻松。之前奇怪为什么现在主流打法是弧圈结合快攻或者快攻结合弧圈,心想都弧圈了还搞什么快攻啊,现在才明白,不会快攻的人,根本谈不上弧圈。

评分

练者神归 + 20
lingwei004 + 10
jlsylbs + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:关于汉堡包的真实故事
下一篇:【是否关闭乒乓网签到弹出功能?】【投票决定】
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
实际上,我觉得先从近台退半步学拉弧圈比较好,有充分的时间做动作,等熟练了再慢慢往前靠,不然碰上高手球又快又顶,你在近台根本来不及应付。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
天下武功,唯快不破
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
领悟不少呵。继续。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
呵呵,首先就这个“快”字来说,没错,有句话叫“低手怕转,高手怕快”,但都是建立在一定的基础上的。首先,打乒乓球比赛本身就有一个节奏快慢的变化,尤其对我们业余的来说,不可能你一上来就快,要么对方发一个出台半高上旋,要么你练就了像樊振东一般全台无死角拧拉进攻,一上来就冲对方,否则一般都是从下旋开始,对方搓一板重下旋过来,你有这个能力直接发力冲死对方么?看了楼主练球的视频,好像基本功并不怎么样,所以还是劝楼主一句,先扎扎实实把基本功练好,再来讨论进攻的战术,等你基本功好了以后,想快想慢都由你,全场比赛你是全控制,想输球都难
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
以快制快的前提是   自己的快攻技术要好于对方。   
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
359来一场快打的比赛让我们欣赏一下
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
要根据自己的特点制定一个适合自己的打法,然后有目的性的训练
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

高级模式