请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[原创] 不看不知道看了吓一跳——介绍一种自拍办法

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

很便宜的手机支架

三脚架

很早就知道自拍录像纠正动作的重要性。但是一直没能落实。主要原因一是怕麻烦,二是找不到三脚架。虽然有个好的数码相机,但是没有三脚架,没发录像。所以一再拖延。

直到最近,从网上买了个手机支架,价格很便宜。有一天突然想到,可以用手机录像看一下自己的动作。录了之后,感慨很多。

可以用惨不忍睹来形容。自己的基本功在业余里算比较好的,拉球也得到很多球友的称赞,但是录像中显示不是这么回事。虽然没有上传视频,请网上的教练指导,但是自己也能看出一二。所谓旁观者清,当局者迷。站在另一个角度,跳出圈子,完全是新的体会和感受。

最突出的表现有以下几个方面。一是站着打球。前倾不够。腰很板。反手拉球挺肚子,效果不好。二是正手拉球翻板现象严重。拉着就变形了。

管理学上有个名言,发现问题比解决问题更重要。确实如此,通过自拍发现问题,只要方向正确,就会解决问题。虽然是自学,但是感觉有目的的改正,一定会有所提高。一天会比一天好。

所以推荐大家,如果没有三脚架、数码相机,买个手机支架吧,这是自拍的利器,纠正动作的法宝。

评分

夕阳惊鸿 + 10
木子老歌 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!
打乒乓的路上 + 18
陈立新 + 20 感谢楼主的分享,十分感谢!

上一篇:张济科手臂上纹的是什么?
下一篇:千锤百炼出深山,烈火焚烧若等闲——观李晓霞、石川佳纯经典之战。
如喜欢,请打赏

最佳答案
非常好的经验,谢谢楼主!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好东西。。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
其实花二十三元卖个自拍神器就行了,上面配有小三脚架。只是我一般都不敢轻易自拍,自己的动作自己看不到,拍下来以后再看,和自己想像的有很大出入。可是不看也不行,总不能掩耳盗铃吧,所以我通常让球友用手机帮我拍,呵呵!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
几元钱的自拍杆就不错,有个夹子那种
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
都是动作难看啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
这个不错,可以考虑
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
经常从旁观者的角度看看自己,缺点一目了然。发现了问题,进步是迟早的事。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
怎么和我一模一样
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!