请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 请教重心后座的解决办法

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

各位乒坛高手,大家好

我在拉球的时候,总是重心向后坐。多球练习的时候单点,多点拉球时都还好一些,但一到比赛就出现这个问题了,请教各位如何解决。

谢谢

评分

智障禅师 + 20

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:对方发球到正手位,用拉球回接,经常漏球,不知什么原因?
下一篇:真的能侧拧出下转球吗
打赏鼓励一下!

最佳答案
多练练侧身冲斜线。
本楼回复(0) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
我也有这个毛病,正在改善,可以跟楼主分享一些经验,重心后座是因为击球点靠后的缘故,击球点靠后主要有两种原因,一种是意识,一种是技术:
1、意识原因,主要问题出在意识和站位上,缺乏迎前意识,站位太过靠近球台,这个好解决,练球时注意迎前,站位靠后半步,习惯了就能解决。
2、技术原因就多了,可能是判断不好,球都过网了,你才开始判断来球的方向、角度、落点、力度、旋转,等判断出来了,球已经追身了,不后仰没法击球;也可能是动作过大,来球很快都把你顶住了,你还想完成一个大幅动作去击球,那肯定是来不及的,只能靠后仰去换空间;还可能是步伐不到位,没有根据来球及时调整步伐导致来不及引拍挥拍,被球顶的后仰。
技术问题没别的,判断、动作、步伐,就得多练!
本楼回复(3) 收起
  • tdxxfox非常感谢!看来是我的击球点太靠后了,没有迎前。我觉得我还有一个问题就是拉球时重心没有往左脚转,反而是左脚向右脚靠拢,造成两脚平行且距离太近,身体自然也就后仰了。
    2016-3-7 10:19 AM 回复
  • 成都阿光回复 eyesonmewp:讲得太好了,学习!
    2016-3-8 01:20 PM 回复
  • eyesonmewp回复 tdxxfox :是重心向右移动,手臂却向左上挥拍吗?这样说的话看上去像是腰手分离了,如果拉球如此,有可能您的正手攻可能也会有同样的问题。这没别的好办法,从徒手挥拍到定点击球,多练吧,一旦找到正确的转腰发力的感觉,问题自然就解决了。
    另外补充一句,近台中台的重心转换基本上都是很自然的,没有必要刻意“蹬转”,只要动作对了,重心自然就转过来了。
    2016-3-8 02:07 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
含胸收腹做好,脚后跟抬起,上身前倾
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看帖也受益,谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
注意支撑脚的位置要合理,跨度要合适,两脚前后要合适
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多谢板凳的发言,非常专业,十分到位。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
看帖受益,谢谢板凳!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
考虑下面这几个因素:
1是不是离台太近,被顶住了
2是否击球点过晚,挥拍也晚了,被顶住
3可以撅屁股试试看
本楼回复(0) 收起
觉得此文对你有帮助,可以点击打赏按钮~~~

最佳答案
练正手攻打最靠前的点。你撅屁股也证明基本不是拉了
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
简单说,就是把脚跟抬起来,身体前倾,说来容易,长时间打球的习惯不好改,平时多注意吧!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
觉得三楼说得很对。迎前意识不强,姿势不对,脚步不到位,这些都是打野球的通病。除了找专业教练重新苦练外,很难纠正。反正我是改不了。随他去吧。
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!