请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

杨颖老师,奥运解说还是您去吗?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

杨颖老师,我个人十分尊敬您,毕竟您是乒乓球的世界冠军。但是,让我不能释怀的是,您解说的比赛内容。央视请您来解说,是关于比赛的好吗?这个主题您是不是忽略了?给您配置的解说嘉宾,个顶个是国手或教练或领队,都是我大天朝的功臣,我非常期待在您的引导下,说一说关于比赛的内容。他们不是来陪您聊天的好吗?您接触国手的机会比我这个远居祖国一隅的小平民多上太多了,但请不要利用这个优势,在比赛期间还要拉着他们聊大天儿好吗?您觉得一局球时间很长吗?长到让您非要说一些其他事情才能打发时间的境地吗?光听您说故事了,一个球员比赛结束了,也没听您说到一句关于本局技术和战术的话,您这样这合适吗?是啊,我天朝球员不用您解说的十分紧张激烈,也同样能完成比赛,赢得比较潇洒,但这不代表您就可以不解说了,您是不是忽略了一个业余球迷看比赛,需要您带领,才能更好的解读比赛了?如果我有您一半的打球经验,我想,奥运解说您就别去了,您有的观点我还不一定赞同呢。国家让您去国外的机票钱,也有我们交上去的一部分税款,对吗?

我更期待您能像样的说一说比赛,比如说小胖爱学习这件事,我至少听您说过两次,幸亏马琳先生及时给您提个醒,才让我恍然大悟这段掌故。但您觉得作为球迷,我是该鼓掌还是该擦汗呢?您每次大叫“好球”“拉住”“漂亮”的时候,能不能告诉我们这球为啥好,为啥漂亮,为啥要拉住????

有时候,我真想替您喊这两句好球,我保证比您喊得还大声!我还可以比赛没结束就高唱国歌,反正跟您的解说一点关系都没有,我相信我天朝国手的实力。可惜我隔着电视。

要是里约奥运您还去,请备着某嗓子喉宝,我怕您累坏了。

评分

nanhu00011 + 10
温柔一拍 + 10
pinth + 10
shenhui1965 + 20
lingwei004 + 10
胡清源 + 1 杨老师解说是差了点
运财童子 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
戴金 + 10 这么好的文章不加分就说不过去了!
惊天一石 + 10
sinian1969 + 10
练者神归 + 18
zhd71 + 20 这么好的文章不加分就说不过去了!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:中日男乒差距依然明显 拜师中国或能有更大进步
下一篇:求好心人帮助
打赏鼓励一下!

最佳答案
她的表现真的看不出来是前国手,我场场不落的看CBA联赛,特别喜欢辽宁队的解说牛洪波,睿智理性还不乏幽默风趣,讲起技术理论头头是道,每次看过都觉得受益匪浅!渐渐的觉得他的形象高大起来了……他就像一个兄长,循循善诱,带领着你的思路穿梭在球场的每个空间。一到这个时候就想起我们乏味的乒乓球解说了,唉,可惜我堂堂的乒乓王国,每次解说还找个帮手,一将无能,累死三军。说他,累死自己,犯不上!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有同感!她 是张继科的朋友吗?第三盘比赛,明明张继科打的很波折,仍然说是伟大的运动员(拿以前的事)。很喜欢张继科的,让她这样一说,反而很尴尬。徐昕、马龙比张继科稳定多了。看看视频,张继科每打丢球时,总是看看牌子,感觉不自信。
本楼回复(2) 收起
  • mdjhsc不要总是拿张继科说事,张继科是何等的功臣,大赛经验十分丰富,那是一种资源。你打个业余比赛手都不断的在抖,有什么资格说三道四,好好学习吧!
    2016-3-7 06:45 AM 回复
  • guofengkui_jlps取得冠军的,都是国际赛场上的国内选手之间比赛(每次都是王浩吧)。别激动,国内选手,选拔赛张继科未必第一。就这次比赛,张继科的状况有目共睹(也许有伤),再加上杨影的解说,(和前两位相比)不尴尬吗!!业余选手就不能评论吗?哈哈,老兄,你就更不能说话了。
    2016-3-7 08:20 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
这篇小文章写的太有意思了。太有寓意了,不赞坚决不行!
本楼回复(0) 收起
付出其实就是收获

最佳答案
原谅它吧~~~~~~~~~
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有点意思。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
有同感,看比赛时我心里就是这么想的:这不是浪费资源吗?一个大满贯在身边,尽聊些没用的,说说技战术啊
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
杨老师解说是差了点。
换人还是别指望了。
本楼回复(0) 收起
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。

最佳答案
哈哈哈
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
杨影的解说是面对广大观众的,不是只对乒乓球爱好者的!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
杨影的人物资料是去年的,所以介绍人物年龄时都差一岁。
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
现在换人来不及了!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我代表山东人民强烈要求湿父替杨影上
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
广大球友可以说为杨影同志操碎了心呀!可她多少年不见长进也是服了
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本人感觉还是刘伟讲的比较好。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
非常体贴,非常幽默
本楼回复(0) 收起
笔写乒乓文章,心交天下球友

最佳答案
杨不是在解说,是在捣乱,严重影响看球的质量!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
换人是不可能了,我都诟病多少年这货了,虽然咱们可能不如人家呢,可是咱也没赚那份钱不是,国球啊,怎么就能这么解说呢,大家看看咱们宝岛台湾的解说吧,你看看人家的解说。原来觉得老蔡不行,这么一比,貌似老蔡还行,虽然总出错。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
听听刘伟的解说、评论,就看到杨影的差距。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
杨影,可不可以让我们消消停停的看会儿比赛!
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式