请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

观马龙继科比赛有感

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

第一感觉是,马龙的脚步非常活,几乎每板都跑到位。相比较,继科的脚步就有些发死。这一点马龙胜出。
       第二感觉是,马龙上手快,进入状态快。相比较,继科属于慢热选手。我喜欢进入状态快的,但是,我也不觉得慢热有多不好。
       第三感觉是,马龙正反手很均衡,没有弱项。相比较,继科反手较右手使用的多。反手较正手稳定性高。
       总体看,马龙状态更好。有种无敌的感觉。继科,我更喜欢这个血性汉子。

下面说一下,我从比赛中想到的关于脚步的问题。
      我曾经认为,只有跑到位了,十分到位了,才能把球打好。我还特意写过这个帖子。后来我把这个帖子删了,总是感觉有些东西说不明白。其实这个观点拿马龙做例子能够完全佐证。
      但是,看了继科比赛后,我有了新想法。
      继科满场反手接发球,如果光用“跑”来说事儿的话,正手位用反手接,得多跑出去许多,肯定不合理。
      翻过来讲。球连手,手连心。心想怎么打,手做什么形。是正手是反手,这个定了,脚下才好跑。所以打球应该是先定手形,再去跑位。
      所以一味的强调步伐的重要性,强调步伐的精准,过了。催毛求疵了。
      尤其,当我看到继科跳起反手回一板的时候,让我突然意识到,脚下没到位,一样可以通过手臂、手腕、手指的调节,很好的将球回过去。

当然,大家千万别以为我认为步伐不重要,我只是在纠正自己偏激的认识(只有精准的跑到位,才能打好球)。希望也能引起大家的思考。

评分

太空人 + 10 学习了,送上浮云以表感谢!
wincsu + 10
胡清源 + 1 学习了,送上1朵浮云以表感谢!
我就是我409 + 20 学习了,送上浮云以表感谢!
惊天一石 + 10
夕阳惊鸿 + 10
slin + 2
kenny365yh + 10

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:世乒赛中国女乒第20次捧起考比伦杯
下一篇:继科里约双满贯没戏了
打赏鼓励一下!

最佳答案
相比张继科、樊振东,还是马龙的动作、技术更适合业余球友们学习啊!
本楼回复(3) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
分析的好,爱思考的球友,球技一定不会差。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好文章!凡事别过度,正所谓物及必反。业余嘛,基本合理就好了
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
高手们有许多球都是不到位的情况下打出的啊!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
王者无敌。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
反手能力强的人,步法会有些影响
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,送上1朵浮云以表感谢!
本楼回复(1) 收起
不要打我,打我请用红包!不论多大的红包都会砸晕我,不信你试试。

最佳答案
学习了,认真思考,才能提高球技
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
马龙的步法,一直都是贴地飞行的。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
嗯,都说现在马龙已人球合一,的确看他控球时,感觉是把球捉住再扔出去,好像在掷铅球,有举轻若重之感。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
关于步伐的确不能偏激,但也绝对不能降低它的重要性:试想假如继科那个“步法不到位”的球换做咱们自己,能像他一样很好得打回去吗?让继科跳着回10个这样的球,能比站稳了回10个球命中率更高,质量更好么?所以我认为偶尔的不到位,需要懂得用手腕手指来调节,但对于整场比赛来说,步伐依然是稳定发挥最根本的保障!
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
步法不到肯定稳定性差点
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式