请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]漂流的星2016.3.6正手攻拉球,请多多指教,谢谢!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:漂流的星2016.3.6反手攻拉球,请指导,谢谢!
下一篇:第一次发帖,各位老师、各位球友给看看动作。
打赏鼓励一下!

最佳答案
我看还不错,要找问题的话可能是收小臂时加速过程不太明显。
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二

最佳答案
看上去腰腿的力量没用上
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
右腿没有压下去。蹬转的力就没用用上,手匀速挥拍没有加速的过程,右肩放松一点
本楼回复(0) 收起
乒乓网,就是好!教学视频顶呱呱!

最佳答案
不是挥拍没有加速的过程的概念,而是身体没有制动的过程,有制动才有手臂的加速(个人意见,静待教练指点)
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
佩服老兄的毅力,练了好多个月了,但不知你有没有跟我一想的感觉,姿势对了但涨球还远远没有达到
1、我感觉挺好的动作已经很流畅了
2、我的体会正手攻球和正手拉球姿势对了,仅仅走出了第1步
3、难点打多球是脚步的衔接,还有就是重心的快速还原

要学的还很多
本楼回复(1) 收起
  • 漂流的星回复 likesome:说的很对,尤其我是直改横,现在实战水平还不如以前,以前老赢的球友现在输多赢少
    2016-3-6 07:22 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,从动作来看,您更接近正手快带而不是攻球,您的摩擦过多,击球点基本也是在球的中上接近顶部,如果说是快带的话,这个动作还是不错的,但如果是正手攻球,那么存在两点问题:一是摩擦过多,缺少撞击;二是挥拍轨迹有点划弧了,应该击球时向前然后顺势收拍,挥拍轨迹是直斜式就对了,不要有多余的动作
本楼回复(13) 收起
  • 漂流的星谢谢陈老师的点评,毎次都受益非浅。有一个问题还得咨询,湿夫说连续拉球引拍时应该亮拍,一直理解不了,是不是说引拍时拍型要稍立些,触球瞬间再压拍?
    2016-3-6 07:15 PM 回复
  • 陈立新回复 漂流的星 :您好,尽量不要在击球过程中调整手腕和板形,在比赛时,会由于落点和步伐不到位出现手腕和板形调整,但是在练习阶段要相对固定。云鹏所说的亮拍,主要是两点意思:一是在连续拉球时过于压拍容易漏球或磕到板边,二是适当亮拍磕增加击球的面积和增加撞击的成分,但这个亮拍的角度具体有多大,要根据自己的站位和身高以及重心的高低进行适合自己的 调整
    2016-3-6 07:20 PM 回复
  • 漂流的星回复 陈立新:明白了,谢谢!
    2016-3-6 07:23 PM 回复
  • 陈立新回复 漂流的星 :不必客气!
    2016-3-6 07:27 PM 回复
  • 漂流的星回复 漂流的星:还有陈老师,就我现在的水平,以后应该重点练什么,在哪些方面重点加强呢?
    2016-3-6 07:27 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
拍子形形状固定得不好
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
大哥,您还身体可以再放松一点儿,体会转腰击球的力量,您的腰部看上去确实有所转动,但是和手臂感觉还是有点点脱节,没有完全带动手臂,估计也有可能是上身没有完全放松吧!加油!您肯定会有突破。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
多练真正的拉球动作,才能进步快
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了,加油。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
如果是拉球,我觉得您的击球点早了一些
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
前倾不够,重心转移只是从右到左来回的晃,重心基本是由左向右。左脚在前,右脚在后,所以重心转移应该是向左前方转移,这样才由整个身体(也就是重心)带动手臂和球拍打球。我看到的其他问题,上面都有,不在多说。想这样的动作视频,自己看时,一定也会觉得别扭的地方,可能自己找不出来,多看看乒乓网的正手攻的好的动作,与自己的视频对比,最好是自己找到不足,我觉得先这样做比较好,之后再发帖,对比球友提出的不足,这样更好。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
还是很熟练的
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
学习了学习了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
新手过来学习了。