请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]如何有效改正打球错误动作

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
球馆教练说我打球存在两个问题,一个是打球耸肩,二是脚步太实,应该虚一些,三是重心一直压在右脚上,导致正手拉球还原比较慢,请问有什么方法可以改正这三个毛病,一个人练习的最好,谢谢各位

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:直拍横打
下一篇:扣杀高球
打赏鼓励一下!

最佳答案
给您一个最有效的办法,无论是刚进队的孩子,还是已经在专业队的成年球员,都经常会做的一个方式:徒手挥拍
本楼回复(4) 收起
  • yinfengli陈教练倡导的徒手挥拍练习方法确实不错,我也一直在练效果明显。现在在这里也问一下陈教练:徒手挥拍方法除了用在正手攻球和拉球技术上以外,还在哪些基本动作练习方面有比较好的效果,比如发球、搓球等等 ,谢谢!
    2016-3-6 05:06 PM 回复
  • 陈立新回复 yinfengli :您好,发球和搓球最好用多球训练,这样效率更高
    2016-3-6 05:45 PM 回复
  • yinfengli回复 陈立新 :陈老师好!平时的徒手自练除了正手拉球和攻球动作以外,还可以练哪些基本动作?谢谢!
    2016-3-7 05:59 PM 回复
  • 陈立新回复 yinfengli :您好,可以结合步伐,比如摆速的徒手挥拍
    2016-3-7 09:05 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
一要身体学会放松,二是养成每次击球都要小范围移动步法,三是基本姿态的要正确,即重心前移,,屈膝收腹,前脚掌着地。
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
我也有这两个问题,感谢两位教练指导
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二

做错了惩罚自己啊
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
先从徒手挥拍练起怎么样
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案