请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 本人摸索了好久也没有解决,求教练指导

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我刚开始是打野球的,拉球完全是抡大臂,之后看视频改正过来,用大臂带动小臂,小臂加速拉。但练了一段时间之后发现发不上力,我觉得是我的大臂抬的有点高,没有发力的感觉,我想问问怎样改正这个问题?还有,我不太会用腰,第一个球还想着要用腰,第二个球就忘了,这个应该怎么解决?求各位教练帮我解决,谢谢!!!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:拉弧圈球。。。。。。。。。。。。。。。。
下一篇:拉球疑问
打赏鼓励一下!

最佳答案
挥拍的质量,很大程度取决于引拍动作。做好引拍时的右转(转腰),才有挥拍时的左转(转腰)。就如同收小臂,引拍时大小臂没打开,挥拍时收小臂的余地就小。“换个思路,也许天堂就在脚下”
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不转腰我拉不过网或者出台
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
手拿着较重的物件,如背包,多用腰少用手力,像钟摆一样,借力地将重物作向前上拋出状,感受一下什么叫以腰带手。
本楼回复(1) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
您好,建议您把练球的视频发上来,可以直观地看到存在的问题,然后再给您提出建议
本楼回复(0) 收起
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
用小臂带动大臂,小臂加速拉
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
是否加强一些徒手——上台——徒手——上台,这样的循环,进行练习
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
先练习基本的攻球动作,体会腰去发力,熟练后再打球,打球的时候别管球能不能打上,尽量去做动作。乒乓球好像是小臂带动大臂,网球是大臂带动小臂,希望可以帮到你
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!