请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]正手相持攻球和直板反手拨球,请教练指导!!

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

直板反攻:

正手攻:

评分

一生想乒 + 10 感谢楼主的分享,十分感谢!

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:20160304正手起强下旋球
下一篇:敏敏学球半年有余,正手动作总觉不协调,求老师们指导啊!
打赏鼓励一下!

最佳答案
有一定功底,动作很标准,可以增加中台和弧圈部分了。
本楼回复(5) 收起
  • 倾城龙吻教练你好,其实我弧圈打得比攻球还好,我是先练习弧圈才练习攻球的。现在我想请教您发球的要领,如何把球发得又转又短?是不是主要前臂负责发力,并且是很放松的发力就行了?手腕在这个过程中到底是要把球下降的力卸掉还是再加把力?
    2016-3-5 11:37 AM 回复
  • 倾城龙吻再有就是听当地教练说看一个人会不会打球就看他击球的声音,标准的弧圈球拍是会产生共鸣的,是要把胶皮打透的,是不是弧圈球也要打出我攻球的那个声音才算好的?拉球没有球拍共鸣声的单纯是胶皮那一点声音的弧圈球质量不高对不对?
    2016-3-5 11:44 AM 回复
  • 李志国回复 倾城龙吻:发短球要充分运用前臂、手腕与转腰移动重心的协调力量,首先向前、向下用力,球拍即将触球时前臂突然收住不再向前发力,球拍后仰顺着前臂的余力摩擦球的中下部。短球又叫轻球,又短又转本身是个矛盾,主要是控制对方难以发力进攻 和失去最佳击球时间和位置。
    2016-3-5 07:47 PM 回复
  • 李志国回复 倾城龙吻:当地教练说的是前冲弧圈球,因其弧线低、速度快、上旋强、落台后前冲力强烈而得名,用力技巧上是打摩结合,能把胶皮打透当然是极好的,现代弧圈球是往这个方向发展的。个人认为拉出一手漂亮的加转弧圈球也是很不错的
    2016-3-5 07:56 PM 回复
  • 倾城龙吻回复 李志国 :知道了,谢谢教练!
    2016-3-6 12:29 AM 回复
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
来学习一下
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
好哦!功底高^^
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作漂亮,实战如果能用出来就好了。
本楼回复(2) 收起
  • 倾城龙吻谢谢你的夸奖,我实战拉加转弧圈比较多,动作比这个大,因为步伐不够专业,实战多少有点变形。
    2016-3-7 08:48 AM 回复
  • xingxinglj实战中步法不到位、变形很正常,实战是在运动中打球的,每个来球都不一样,不可能都做到步法到位,只要做到:什么样的来球,我知道应该怎么去移动脚步,而且去做了,就好了,至于能不能到位、变不变形,是有很多因素的,比喻个人的体力,来球的质量等。
    2016-3-7 03:34 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
动作没有瑕疵,太完美了,什么什么都有了,已经把您的视频加入收藏,加强学习。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
正手攻中楼主的非持拍手有随着重心交换甩出去的嫌疑,可能会影响发力和欢迎。一家一言
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不错,正反手的动作都很标准,重心再低一点更好。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
楼主反手拨球属于推拨吗?打得很好,不像横拨,感觉楼主这反手可以放弃直板推挡了
本楼回复(1) 收起
  • 倾城龙吻属于直拍反手攻球。直拍没有推拨横拨一说吧?只有横拍要制造类似直拍推挡的效果才有推拨这一词。
    2016-3-12 04:10 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
你的陪练真不错。
本楼回复(1) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也在联系中,不知道说得对不对,楼主不要介意。感觉楼主反手打得挺好的,向楼主学习。但是正手看上去感觉有些不协调,发力有些不集中?动作挺大的,但是球速不算快。。。具体也说不上哪里不好,框架都对,大概迎前不够,向上提拉多了些。(说得不对还望指教!)
本楼回复(2) 收起
  • rainyu52说得很对!!!向上提拉多了些,击球点迎前不够~~~~

太厉害了!!!太太太厉害了!!!!!!!!!!!!!!!
    2016-4-12 03:17 PM 回复
  • 倾城龙吻回复 rainyu52 :太厉害还害了
    2016-4-12 06:10 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
到电脑上看了看,感觉正手攻有点抡大臂的嫌疑?似乎小臂不够放松,肘关节有点高。。。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!