请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 求指教

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我直拍野球两年,現有些不明不解,求老师们指教下,我发球爱跺脚,而且发完了好似用力过猛,稳不做要后退,很多机会球没抓做,我理解发球要溥动作要快才转对吗,还有横打拉我离台近,约五六拾公分经常把球弄出台,下网很少,但离台1米左右反倒容易上台,而且移定,是啥原因,,我个人觉得台内拧好拧,但拉老拉飞出台,而旦弧线高慢,对手防很容易,,是没拉转还是别的原因,但不是拖过去的,高手说我是拉的高吊,我拉时,拍形垂直,直接在来球下沉后期,纯磨察来球中部,没有盖球或往前动作,我应是错的,但象师傅说的那样,很容易下网,如何改啊,

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

来自安卓客户端来自安卓客户端

上一篇:亮拍
下一篇:横板正反手摆短
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球时跺脚能充分利用重心转移的力量,这是好事,但要注意身体的控制,要能做到迅速还原,不可影响第三板的衔接。至于横打问题,我想是你摩擦过多,也就是缺少撞击成分,速度太慢,球是上台了但威胁不大,这样,拍形稍前倾一点,击球时间提前到高点期,慢慢到上升后期,触球中上部试一下,站位须稍向前一点,离台六七十公分吧
本楼回复(0) 收起
感谢对乒乓网的信任和支持!在乒乓之路上你我同行!

最佳答案
发球时跺脚导致重心不稳,那么,要注意发球时跺脚后重心稍前压 ,上身稍前倾!收住腰,不要动作一完就站直!就不会不稳了!拧球的左侧中上部,或者上部!而不是中部!
来自安卓客户端来自安卓客户端
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
发球注意向前压重心就不会有后退现象。另外发球时候的发力主要还是在触球瞬间,也就是手指手腕控制的力量爆发,全身的动作都是为了传递力量,最终到板头触球位置。拧拉的问题您现在的动作既然能上球就可以做做微调,猜想您的拧拉应该是接近科贝尔式的动作,习惯这样垂直引拍的话可以去摩擦球的侧面中部,挥拍轨迹向右前上方,拍面从垂直到最后向下,轨迹为弧线。不要直接向上摩擦,这样出球侧拐,即便速度不快也会有威胁的
本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

最佳答案
我和你毛病一样,近台出手太快,动作大,发力猛。慢一点小动作就OK
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!