乒乓网

[已解决] [已解决]徒手击打球靶,请各位看看哪里需要改进。

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

便携式球靶,徒手击打。请各位看看动作,哪里需要改进 。谢谢先。
第一次发帖和做视频。如有不周到的地方,请包涵。
VID_20160304_203712

最佳答案
您好,您的动作还是相对不错的,适当放松点会更好
通过您的拍形和动作幅度,应该是拉球的动作,摩擦较多;如果是正手攻球,那么动作可以稍稍小一点,增加点撞击即可。
不错,加油!

评分

曾经拥有 + 1

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-4 21:52:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
徒手击打乒乓球球靶,请各位指点。有哪里需要改进的地方。(第一次发帖,做视频。)
本楼回复(0) 收起

最佳答案
真的很完美,给100分!
本楼回复(0) 收起

最佳答案
您好,您的动作还是相对不错的,适当放松点会更好
通过您的拍形和动作幅度,应该是拉球的动作,摩擦较多;如果是正手攻球,那么动作可以稍稍小一点,增加点撞击即可。
不错,加油!
本楼回复(4) 收起
  • smdshui谢谢指点。1. 增加撞击,是把板型稍微立起来点,对吧 。除了改变板型,还有其他增加撞击的方法吗? 2.动作小点,指的是身体整体的框架转到的幅度小点吗?(包括蹬腿和转腰)前臂的摆动的幅度也需要减少吗?       球靶下面是固定的,主要的轨迹是转动。试着打了几下,弹的比较厉害。
    2016-3-4 11:48 PM 回复
  • 陈立新回复 smdshui :您好,增加撞击除了板形稍稍调整下,还需要适当迎前些,正手攻练习时都是上旋球,在来球的上升期迎球借力击球,撞击的成分就多一些,动作也就相对小一些。
    如果您是近台拉球,动作还是可以的,如果是正手攻,那么动作就要小,便于还原。尤其是在练习摆速阶段,动作小的话转换速度会快一些
    2016-3-4 11:59 PM 回复
  • smdshui回复 陈立新 :
    2016-3-5 12:03 AM 回复
  • 陈立新回复 smdshui :不客气,加油!
    2016-3-5 12:04 AM 回复

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-4 23:58:04 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

打了不少球馆的电话,发现找不到带发球机的台子。家里的地方摆不下乒乓球桌。现在手机拍视频倒是方便。找到一个打球的台子也方便。 但是找到一个带发球机的台子,确实有点难的。 有时候想想,是不是自己买个发球机。自己带到球馆里玩。 有玩过发球机的球友,来说说看。1. 拆装发球机,调试好发球,一般需要多长时间。2. 发球机是不是带那种兜住球的网兜?要不,球乱跑。不带网兜,捡球费老劲了。谢谢
本楼回复(0) 收起

最佳答案
动作很规范啊,对动作的要领研究的很透彻,引拍、收拍、蹬腿、转腰都有了,学习啦!硬要挑点毛病出来的话,我感觉有2点值得探讨:1、从引拍位置来看应介于攻球和拉球之间,从拍型来看应属拉球的拍型,在收拍时应加速摩擦。2、如果练攻球的话,引拍再紧凑一点,拍型再竖一点,增加撞击的力量即可。两点不成熟的建议,有待商榷啊!
本楼回复(1) 收起

最佳答案
应该弄成斜的
本楼回复(2) 收起

最佳答案
我看到美女了。
本楼回复(3) 收起
  • xingxinglj不专业,不敬业,没有把注意力放到乒乓球上,开个玩笑。行进中的风,看到楼主的动作了吧,对比一下自己,怎样?
    2016-3-7 03:45 PM 回复
  • 行进中的风回复 xingxinglj :不对比。每个人的动作都不一样,合理就好。整体结构还不错,磨太多。主要是这个练习器太简单了,不能向前倾斜。这种练习器我也练过,但我买的比他的功能多。
    2016-3-7 05:06 PM 回复
  • smdshui回复 行进中的风 :你好。你买的球靶,某宝上有链接吗?给一个。 我搜索“乒乓球靶”,只找到这一种。谢谢
    2016-3-7 08:00 PM 回复

最佳答案
要说建议,就是楼主换种练习器吧,这种太简单,会把动作练坏的。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
聽楼主| 发表于 2016-3-7 21:47:58 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

再想了下,斜的和直的没啥区别。 斜的,过球的球心,向桌面垂直做一条向下的直线,也就是相当于直的支撑。 主要是球靶是静止的,模拟不出来向后的力。在这点上,直的和斜的都一样的。斜的,就是视觉上好一些。 发球机和教练是最好的。另外说一点,把球用线吊起来,倒是可以模拟出向后的力。但是和乒乓球台子上过来的力又有不一样。乒乓球台子的力是向后向上的合力。而吊起来的球是向后向下的合力。 湿父视频中提到过 可以台子上放木板的方法,倒是最接近的模拟方法。但是时间短,有点反应不过来。比自抛自打要快一个档次。
本楼回复(0) 收起

最佳答案

练球器主要靠摩擦,不能斜的为了防止打坏练球器只能摩擦多,像这种可以倾斜的就可以多一些击打的力。至于链接,你自己搜“乒乓球练球器”吧。
本楼回复(1) 收起

最佳答案
smdshui 发表于 2016-3-4 11:58 PM
打了不少球馆的电话,发现找不到带发球机的台子。家里的地方摆不下乒乓球桌。现在手机拍视频倒是方便。找到 ...

把发球机带到球馆不太现实。一是球到处乱飞影响别人打球,你也不好捡,就算有集球网还是有一部分要飞出去的;二是装机子、装集球网要一刻钟左右吧,收回去又要这么长时间,每天如此太麻烦。三是你自己占一个台子,声音又大,又要用电,影响老板的生意人家怎么给你收费。
     如此不便,建议你练徒手吧。
本楼回复(0) 收起