请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

直改横之我见

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我是在201456月份改的横拍,我改横拍过度的很快,没有觉得遇到什么困难,这可能与我练习直拍横打有关,所以我觉得,想要直改横自然,可以先练习一下直拍横打。

我是初高中打过乒乓球,再后来就没有打过了,现在已经40多了,128月我买了新房,小区内有了球室,我才又开始打球,找到上学时的一只老红双喜球拍,贴了一张新胶皮,就开始打了,反面是光板,打了几个月后,看到有人直拍横打,就把球拍背面的漆打磨掉,买了张胶皮贴上,练习横打,练习2-3个月,已经能很自然的运用了,或挡,或推,过弹,或拉,或搓都很好了,而且能用到和球友的比赛中了,看着球友用的拍子有2-3百元的,5-6百的,8百的,还有1千多的,我就想换一个好一点的拍子,于是在淘宝上花了3百多元买了个直拍,打了几次,觉得有点重,我是近台快攻的,一般不向后退,喜欢轻点的拍子,但是不用吧又觉得可惜了,于是,有时候手酸了就横着拿打球,经过一段的练习,就已经很自然了,而且还有感受就是: 直拍的横打,怎么都是别着劲儿的,天生的,无法改变,横拍的反手就不一样了,顺畅,自然。于是就有了改横拍的冲动。 正好小区有两个刚学打球的两个大姐,球友帮她们买了两只银河V-13的,我试了试,弹性、重量感觉都很好,适合我,怕自己改不过来,于是就找了一款比它便宜点的、重量差不多的银河T-8,一直用到现在,快两年了,感觉挺好的。

评分

nanhu00011 + 5
slin + 6

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:世乒赛朝鲜队女队胜新加坡队 徐庆和
下一篇:马龙毫无悬念3:0
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
您的喜爱是对我最大的鼓励!

最佳答案
还行,我直改横,两三个月也基本适应了。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
老X发力是不是没发透过?你可以试试别的品牌底板,T-8底板力量感觉不是很足,你如果练出力了,买蝴蝶的不错
本楼回复(1) 收起
  • xingxinglj对啊,这款地板比起蝴蝶是差点,但是蝴蝶的太贵了,连上胶皮得差不多2千元,还怕买不到真的,所以就没有买。
    2016-3-5 10:13 PM 回复
打赏鼓励一下!

最佳答案
赞了,,,,你学得真快
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

高级模式