请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[已解决] [已解决]请老师们指正这种发力方式是否可取

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
正手攻球时,如果发力打,球打完比较累,大汗淋沥。
后来有种感觉:就是击球的一瞬间,蹬地的同时,把腰锁紧一点,让上身、下身、大臂成为一个整体,整体往前用重心压,这个重心前压与收小臂结合起来,比较省力。但是,如果球的速度特别快的情况下,我往往来不及这种整体前压式的发力,应该是被球顶住了,只能用力转腰带动小臂击球。
不知道这种发力方式是可取呢还是误入歧途呢,请老师们指导。您的指正,将使我少走弯路,感谢。

分享链接访问他人1次,你将获得20乒乓币奖励(每天5000封顶),可在积分商城兑换奖品。(微信页面顶部右上角分享)

上一篇:横板接发球 要离台多少合适?
下一篇:发球
打赏鼓励一下!

最佳答案
您有这种体会还是不错的,打球就是在不断的体会和思考中逐步提高的,我在与球友交流发力传导过程中,有时会提到挺髋和腰的制动,不知您的将腰锁紧是不是这种状态

评分

心阔天地宽 + 20

本楼回复(2) 收起
  • 心阔天地宽回复 陈立新:谢谢陈教练,我再练习几天,再体会一下这种感觉的优缺点。
    2016-3-4 10:39 PM 回复
  • 陈立新回复 心阔天地宽 :不客气,击球挥拍后,腰和手臂有一个相对制动的意识,更能够体现发力的集中。多练多体会。
    2016-3-4 10:42 PM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

1人打赏

最佳答案
听起来身体用的不错,留意快收小臂,岂不是很完美的感觉?

评分

心阔天地宽 + 20

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
球友要涨球了

评分

心阔天地宽 + 20

本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
不知道楼主说的锁腰是不是击球瞬间前的一个腰部制动动作?如果是的话那恭喜您了,您正确掌握了力量传递和用身体力量打球的方法。您有机会看看专业球友现场打球就会发现其实他们动作很小,力量很大,就是能把身体的力量集中,动作小但效率高

评分

心阔天地宽 + 20

本楼回复(0) 收起
回答满意就支持一下吧!选个最佳答案!谢谢您的信任!

1人打赏

最佳答案
看来提拉和正手攻时挥动小臂不是缺点
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!