请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

乒乓网

[新提问] 如何才能提高左右摆速?

最佳答案

注册乒乓网,名师1对1指导!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家好!横拍,右手持拍,双反,反手技术比正手好一些,在打节奏比较快的球时,或者防守中间偏正手的球时,心里知道该用正手技术击球,正手却老是交换不过来,还是用反手击球。
求助,如何才能提高左右摆速?(打球的环境是非常业余的圈子)

上一篇:关于比赛中相持的问题
下一篇:盯球,一个重要的领悟
打赏鼓励一下!

最佳答案
我看到一个方法就是 一个人扔球  左右不一定   然后你用右手接  既练习左右转换了  同时在放松的状态下能够体会转腰   希望对你有帮助
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练啊,什么不会练什么
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
你是练球的时候出现的这样的问题吧?比赛时应该较少吧。我曾经也有这样的情况。我的解决方法1.站位时左脚在前,右脚在后。半个脚掌的距离。2.盯球预判来球路线,还原要快,提前引拍。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
您好,解决这个问题,只有多练摆速,由正反手各一点或正手两点走位结合反手一点,练的时候需要注意两点:
1、重心转换要体现出来,正反手转换时要在身前完成
2、近台上旋,要迎前击球,不要等球,否则就被球顶住了
这种摆速练习是乒乓球衔接技术的一个重要练习手段,像刘诗雯和石川等队员打的就是近台的速度,练多了,手感和球感以及重心转换就自然形成了,而且这种近台相持技术能够给对手造成很大的压力
本楼回复(2) 收起
  • liuzhihai2009谢谢陈教练!正反手转换时要在身前完成,如何理解?
    祝你愉快!
    2016-3-4 01:23 AM 回复
  • 弧线彩虹类似没有拍的时候,右手掌掌心 掌背翻上翻下,肘前后不动,手腕动,不知道说的对不对
    2016-3-4 09:20 AM 回复
“打”不“打”我是您的情份,解惑交流是我的本份

最佳答案
人的面部对飞过来的东西比较敏感,有自动追踪或自动闪避的能力,如果身体前倾,球冲过来时,头会首先作出反应,如果你每一板有还原并将拍放到面前,头动腰手跟着动,便能自动做出正反转换的动作。
本楼回复(4) 收起
嘘寒问暖不如打笔巨款

最佳答案
先来学习下,谢谢
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
练好步伐。主要是跑位和小碎步。
本楼回复(0) 收起
打赏鼓励一下!

最佳答案
我也有这个问题,应该是多练,正手很熟反手也很熟,再多练摆速,打球时腿先动手后动。
本楼回复(0) 收起
友谊第一,打赏第二